Up

WorldClass

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

Владимир Якуб

USD EURO

Богдаша

Главная Светская хроника ABIREG.TV – В конкурсе на лучшую концепцию фасада нового реабилитационного центра в Воронеже оказалось два победителя

19.11.2019, 14:34

ABIREG.TV – В конкурсе на лучшую концепцию фасада нового реабилитационного центра в Воронеже оказалось два победителя

ABIREG.TV – В конкурсе на лучшую концепцию фасада нового реабилитационного центра в Воронеже оказалось два победителя

Воронеж. 19.11.2019. ABIREG.RU – Светская хроника – В культурно-образовательном центре регионального департамента архитектуры и градостроительства на ул. Кольцовская подвели итоги конкурса на лучшую концепцию фасада здания нового реабилитационного центра «Олимп здоровья» у парка имени Дурова и благоустройства прилегающего сквера.


На участие в конкурсе, объявленном генподрядчиком строительства проектным институтом «Гипрокоммундортранс», был подан 31 проект концепции фасада здания реабилитационного центра по адресу ул. Моисеева, 2в и благоустройства прилегающей территории. Всего же в течение двух месяцев на участие в конкурсе поступило 56 заявок. На инициативу подрядчика строительства нового медцентра откликнулись архитекторы и проектировщики из 20 городов и трех стран.

Результаты уже первого этапа конкурса, проходившего в форме закрытого голосования на сайте «Гипрокоммундортранса», оказались неожиданными. Два участника набрали по 275 баллов: Сергей Францкевич из Минска и воронежец Денис Маркин. В финал также вышел московский архитектор Антон Чурадаев, набравший 244 балла.

Перед голосованием жюри архитекторы из Воронежа и Минска имели преимущество в один балл перед своим московским коллегой. Однако по итогам финального голосования концепция Сергея Францкевича заняла лишь третье место. Голоса же 12 членов жюри распределились таким образом, что единоличного победителя выявить не удалось. Первое место разделили концепции Антона Чурадаева и Дениса Маркина.

«В каждой работе было определенное ценное зерно, которое члены комиссии отследили. Мы очень рады, что в Воронеж приходит архитектура из других городов и даже стран. В этом есть определенный положительный посыл. Я думаю, что мы будем это использовать в дальнейшем», – резюмировала итоги конкурса председатель жюри руководитель управления главного архитектора города Воронежа Людмила Подшивалова.

Отметим, что конкурс проходил при поддержке регионального департамента архитектуры и градостроительства, управления главного архитектора Воронежа и Союза строителей Воронежской области. Его основная задача – органично вписать уникальное для Воронежа здание реабилитационного центра сети «Олимп здоровья» в окружающую застройку по ул. Моисеева, разработать ландшафтный дизайн и освещение прилегающей территории по соседству с парком им. Дурова. Проекты, занявшие призовые места, были удостоены денежных премий.

«Концепции совершенно не похожи друг на друга, и в рамках реализации уникального реабилитационного центра мы не смогли сразу принять решение, которое будет наиболее верно отражать его концепцию. Поэтому первое место было присуждено двум участникам, совершенно разным по архитектуре, стилю, исполнению. Мы постараемся оценить, как каждое из предложенных архитектурных решений отражает нашу концепцию профилактики и превентивной медицины, и примем окончательное решение», – высказалась о работах победителей председатель совета директоров сети клиник «Олимп здоровья» Наталья Соловьева.

«Нам хотелось сделать какую-то необычную современную идею, показать городу, что существуют новые веяния, новый стиль. Город не стоит на месте, все развивается. Поэтому мы в своем проекте передали простоту и лаконичность формы. Идея была просто сделать необычный объект, который, с одной стороны, был бы ультрасовременным, а с другой – ненавязчивым и достаточно скромным в своей среде», – пояснил замысел своей концепции Антон Чурадаев.

«Идея состояла в том, чтобы сделать интересный фасад здания на основе образа, который ассоциируется с названием «Олимп здоровья». Древняя Греция, гора Олимп и античная архитектура. Сочетать элементы, которые напоминали бы об античной архитектуре, и растворить их в витраже, имеющем зигзагообразную форму, благодаря которой в нем видишь разное отражение фасада и улицы в зависимости от того, где стоишь», – так описывает свою идею Денис Маркин.

Напомним, заказчиком проекта является сеть клиник «Олимп здоровья», основанная почетным гражданином Воронежской области Александром Соловьевым. Шестиэтажный реабилитационный центр площадью 8,7 тыс. кв. метров разместится за Воронежским цирком, рядом с парком им. Дурова, на территории бывшего Центра специальной связи и информации ФСБ по Воронежской области. Помимо самого здания реабилитационного центра проект включает в себя сквер и часовню. Строительные работы начнутся сразу после определения победителя конкурса, а завершатся в четвертом квартале 2020 года.

Новый реабилитационный центр должен реализовать миссию профилактики серьезных болезней на ранних стадиях. Здесь впервые в мире в одном месте будут собраны полезные минералы разных стран, например, грязи Мертвого моря и Крыма. В реабилитационном центре будут расположены грязелечебница, боро- и галокамеры, отделение по реабилитации пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, а также будет проводиться лечение кардиологических и гинекологических заболеваний. Стоимость проекта оценивается в 1,5-2 млрд рублей.

Максим Михайлов
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники

ЖК Кристальный

Вопрос недели
Чем закончится дело о злоупотреблении полномочиями в строительном блоке воронежских властей?
Зачисткой профильных подразделений правительства и мэрии
Незаметной ротацией чиновников
Суровыми судебными приговорами
Легкими наказаниями
Ничем
 9042 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Если вицегубернатор раскаивается и говорит что прожил В«пустую жизнь без моральных принципов и устоевВ», В«без разбора брал материальные благаВ». То ч...
Алексей, 09.12.2019, 19:57:49
Дом у Гречишникова оформлен намного раньше его прихода в департамент, и совсем не круче Цыбаня и Лукина, Забор из бетонных плит, лучше некуда.
Олег, 09.12.2019, 15:46:34
Карякин долгое время работал антикризисным на Водоканале. У него и бизнес свой есть. Там одна квартира в центре сколько стоила. А тут кроме кресла да ...
Народ, 09.12.2019, 15:33:07
Конечно царствия ему....... А если раскаялся, то и вернул наверное все нажитое непосильным своим "трудом"
viktor , 09.12.2019, 14:11:02
Господа, не смешите народ. Какие 20 миллионов. Все поставки оборудования на авиационный при Зубареве были возможны только через откаты. Вызовите в суд...
Малышев, 09.12.2019, 12:06:49
Где же у него дом в Ямном? Мне кажется, дом Карякина в ямном еще никто не переплюнул.
Сергей, 09.12.2019, 12:01:00
А какой культ продал немцам нашу землю в заповеднике. Никаких коров рядом с уникальной природой, полно пустых полей и огородов!
Седов, 09.12.2019, 11:35:00
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru