Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

Владимир Якуб

USD EURO

Богдаша

Главная Контекст Бизнес должен задуматься о благосостоянии людей – воронежский губернатор Александр Гусев

25.11.2019, 12:35

Бизнес должен задуматься о благосостоянии людей – воронежский губернатор Александр Гусев

Бизнес должен задуматься о благосостоянии людей – воронежский губернатор Александр Гусев

Воронеж. 25.11.2019. ABIREG.RU – Для активного развития предпринимательского сообщества в регионе необходимо добиться повышения благосостояния жителей Воронежской области. Об этом губернатор заявил в рамках выступления на VI Воронежском форуме предпринимателей в Expo Event Hall Сити-парка «Град».

Александр Гусев обратил внимание на важную роль предпринимателей в реализации нацпроектов.

«Хотел бы остановиться на тех дополнительных возможностях, которые для нас сегодня открывает реализация национальных проектов. Несмотря на то, что их основной целью является улучшение социального самочувствия граждан, тем не менее они открывают и достаточно серьезные экономические возможности, потому что вкладываются огромные средства в эти проекты. Соответственно, это влияет на то, что появится дополнительная потребность в новых продуктах, появятся дополнительные рабочие места. Надеюсь, что вы все сумеете гармонично вписаться в реализацию и задач, которые ставит перед нами президент, и возможностей, которые открываются перед вами с началом реализации национальных проектов. Мы для нашего воронежского предпринимательства постараемся сделать здесь всё возможное, чтобы они получили выгоду от реализации этого», – сказал губернатор.

Говоря о деятельности правительства области, направленной на сохранение благоприятной бизнес-среды в регионе, Александр Гусев акцентировал внимание предпринимателей на росте благосостояния сотрудников их предприятий.

«Для того чтобы сфера предпринимательства развивалась активно, чтобы все участники процесса получали выгоду от этого развития, нам необходимо добиться одной ключевой вещи – повышения благосостояния жителей Воронежской области. Речь идет и о росте заработных плат как в экономике, так и в социальной сфере. Уважаемые предприниматели, мы вместе с вами должны задуматься о повышении благосостояния тех людей, которые трудятся на ваших предприятиях. Понятно, что рост доходов – это рост спроса на ту продукцию, которую вы производите. Весь этот процесс способствует развитию предпринимательства и помогает людям чувствовать отдачу от ваших усилий», – отметил глава региона.

Президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Павел Титов, принимавший участие в форуме, отметил хороший бизнес-климат в регионе.

«Надо сказать, что Воронежская область – это область преуспевающая. Опережающий рост ВРП, опережающие темпы прироста в определенных отраслях дают заведомо хороший имидж. Нам бы хотелось, чтобы сегодняшнее наше присутствие на этой площадке было символом нового уровня взаимодействия бизнеса и власти в Воронежской области», – подчеркнул он.

В ходе мероприятия также состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Воронежской области и Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» и соглашения между Правительством Воронежской области и Группой компаний Хамина о создании Технополиса.

Предметом первого соглашения является сотрудничество сторон, направленное на реализацию основных направлений социально-экономического развития Воронежской области, с целью развития сферы предпринимательства, создания наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса, развития инвестиционной деятельности на территории Воронежской области и развития конкуренции.

Второе соглашение предполагает сотрудничество сторон, направленное на реализацию инвестиционного проекта по созданию Технополиса в Воронежской области. Под Технополисом понимается комплексная система взаимодействия бизнес-сообщества, организаций образования, науки и культуры с целью создания инновационных проектов, направленных на социально-экономическое развитие Воронежской области.

Глава региона подчеркнул, что оценивает сложившийся диалог власти и бизнеса позитивно, его результативность очевидна для всех участников. Однако власть будет и дальше продолжать реализовывать меры укрепления и поддержки предпринимательства.

«Мы в декабре уже откроем новый институт поддержки предпринимательства, он будет называться «Мой бизнес». Это будет одно окно, где будут сосредоточены наши структуры, которые оказывают поддержку бизнесу; <...> окно для входа информации о сложностях во взаимодействии, которые предприниматели могут до нас быстро донести. Очень надеюсь, что этот институт так и будет работать», – резюмировал Александр Гусев.

Елена Дементьева
(473) 212-02-88
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники

ЖК Кристальный

Вопрос недели
Чем закончится дело о злоупотреблении полномочиями в строительном блоке воронежских властей?
Зачисткой профильных подразделений правительства и мэрии
Незаметной ротацией чиновников
Суровыми судебными приговорами
Легкими наказаниями
Ничем
 6735 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Адрес новой школы подскажите !
Андрей, 10.12.2019, 13:32:18
Из бизнеса в госструктуру? Тяжело будет перестроиться и подстроиться под законы госслужбы. Там совсем другие правила игры. Поэтому сил и терпения Юрию...
Илья, 10.12.2019, 13:25:14
".... в ближайшее время нам нужно создать два дублера Московского проспекта. Кольцевая окружная дорога также спасет ситуацию..." --- может и спасет -...
сосед, 10.12.2019, 12:20:08
"...из неустановленных источников, которые приобрели заведомо преступным путем "---- НевЕдомые - значит преступные завЕдомо ?!
сосед, 10.12.2019, 12:09:57
Почему УФАС хлопает ушами? В последнее время почти все конкурсы правительства проходят с палевом. Уголовное дело на Гречишникове за схожие грешки нари...
Ползущий голландец, 10.12.2019, 11:21:22
А что будет с воронежскими проектами по дорогам, которые он начинал? Их доведут до логического завершения же?
Батька, 10.12.2019, 08:17:08
Достойный кандидат. Жаль, что Воронежская область не использовала потенциал в полной мере. А вот за него искренне рад.
Валера, 10.12.2019, 08:16:01
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru