Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

Владимир Якуб

USD EURO

Богдаша

Главная Контекст Главные экономические новости Воронежской области с 15 по 22 ноября 2019 года

22.11.2019, 18:59

Главные экономические новости Воронежской области с 15 по 22 ноября 2019 года

Главные экономические новости Воронежской области с 15 по 22 ноября 2019 года

А разговоров-то было! Депутат Воронежской облдумы Андрей Благов и его партнеры не нашли за границей финансирование для строительства в ОЭЗ «Центр» производства композитных конструкций для многоразовых транспортных космических кораблей, спутников и малой авиации. Четкого представления об источнике финансирования до сих пор нет, а это мешает провести расчеты для бизнес-плана. Сам господин Благов информацию о финансовых сложностях опроверг и заверил, что все идет по плану.

Общая повестка недели

Арбитражный суд отказал концессионеру платных парковок «Городские парковки» в признании незаконным решения УФАС о неправомерном использовании термина «муниципальная парковка». При этом суд снизил штраф с 404 тыс. до 100 тыс. рублей. Забавно, что пока за платные парковки приходится платить самому оператору парковок, а не автомобилистам. Все дело в пробелах законодательства, которые мешают штрафовать за неоплату парковки. Но депутаты Воронежской гордумы винят не законы, а концессионера и даже пригрозили ему расторжением договора.

Маслозавод «Эртильский» не смог обжаловать штраф за выведенные за границу деньги – суд не удовлетворил соответствующую жалобу. Компания должна выплатить 19,1 млн рублей за невозврат из-за границы денег по неисполненному договору покупки оборудования.

Липецкое АО «Лимак» хочет построить на территории Воронежской области завод по производству хлебобулочных изделий. Инвестиции в новое предприятие могут достигнуть 1 млрд рублей.

Воронежские власти заявили о намерении перенимать опыт Швеции в утилизации отходов. Об этом губернатор Александр Гусев сообщил на встрече со шведской делегацией. Однако источники «Абирега» не исключают, что иностранцы преследуют в мусорной реформе сугубо коммерческий интерес и, как обычно, приехали «продать что-нибудь ненужное».

Суд ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении бывшего гендиректора узбекско-американского концерна GM Uzbekistan Тохиржона Жалилова.

Мэрия Воронежа утвердила проект планировки территории для строительства автомобильной дороги от улицы Шишкова до улицы Тимирязева. Ранее он вызвал критику местных жителей и общественников, однако был утвержден без изменений.

Суд признал банкротом владельца застройщика известных объектов областного центра (Центрального рынка, Камерного театра) ООО «Алтиус инжинеринг и констракшн» Джема Реджепа Унала. В конце февраля текущего года Джем Реджеп Унал подал иск о самобанкротстве – меньше чем через месяц после введения процедуры наблюдения в отношении самой компании.

Группа «Развитие» депутата облдумы Сергея Гончарова выкупила принадлежащий Воронежскому опытно-механическому заводу (ВОМЗ) участок площадью 2,3 га. На нем планируется возвести 40 тыс. кв. м жилья с переменной высотностью от 10 до 20 этажей. ВОМЗ переносит производство в Хохольский район.

«Полонис групп» петербургского бизнесмена Владимира Полторака приостановило реализацию проекта по выращиванию шампиньонов под Воронежем из-за «тяжелых времен в отрасли». Вместо шампиньонов в селе Гвоздевка будет организовано производство компоста и грибного мицелия (грибницы). Стоимость проекта при этом сократилась с 5,4 млрд до 2 млрд рублей.

Кадровые перестановки

Старший советник юстиции и прокурор Новоусманского района Олег Воропаев покинул свою должность. Господин Воропаев занял пост начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Рязанской области.

Новости суда и следствия

Суд отправил в СИЗО на два месяца подозреваемых в мошенничестве сотрудников оперативного отдела воронежской таможни Максима Водяных и Владимира Кузнецова. По версии следствия, таможенники провели осмотр павильона и потребовали от предпринимателя 200 тыс. рублей за принятие положительного результата и неизъятие меховых изделий.

Жертвой подозреваемого в убийстве экс-владельца Борисоглебского мясокомбината Вячеслава Очнева мог стать новый собственник предприятия и его бывший водитель Роман Игнатьев.

Участники уголовного дела воронежского бизнесмена Салиха Конакова подали кассационные жалобы на приговор, который мешает продаже ранее подконтрольного предпринимателю крупного маслозавода «Эртильский» компании «Благо». Жалобу подали конкурсный управляющий завода и представитель потерпевшего по делу «Россельхозбанка». Господин Конаков осужден за мошенничество и незаконное получение кредита на 4,5 года тюрьмы, его имущество было арестовано.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели двух рабочих на строящемся объекте на улице Шишкова. Речь идет о ЖК «Русский авангард», строительством которого занимается девелоперская компания «ВДК» депутата областной думы Евгения Хамина.

Подельником подозреваемых в мошенничестве топ-менеджеров воронежского филиала АО «Страховая компания «РСХБ-Страхование» мог стать глава КФХ. Гендиректор филиала Сергей Кононов заключен в СИЗО, его заместитель Юрий Кошелев отправлен под домашний арест.

Директор борисоглебского авиаремонтного завода «711 АРЗ» Александр Волос обжаловал приговор в облсуде. Ранее суд признал его виновным в покушении на дачу взятки сотруднику военной прокуратуры и приговорил к 2,5 годам колонии.

Топ-100 крупнейших компаний Черноземья

Бенефициар воронежской электротехнической торговой компании «АВС-электро» Андрей Суховерхов считается непубличным бизнесменом, хотя в Instagram он довольно часто рассказывает о путешествиях и некоторых личных достижениях. О своем детище господин Суховерхов предпочитает особо не распространяться, только вскользь упоминает о встречах с поставщиками. В рамках рейтинга крупнейших компаний Черноземья «Абирег» решил выяснить, как развивалась компания и с какими результатами завершен 2018 год.

Колумнистика

За Воронежской областью давно закрепилось звание IT-Китая, этому способствовали логистическое положение и близость к Москве, большое число студентов и, не в последнюю очередь, низкие зарплаты. Именно это в свое время и привлекло в Воронеж крупных международных игроков, таких как DataArt, Atos, NetCracker, а также подтолкнуло местных предпринимателей к созданию собственных проектов. Однако пока уровень развития не позволяет говорить о реальной близости к Китаю. Секрет прост: основные инструменты в целом работают, но мало помогают конкретно этой отрасли. Подробнее – в колонке нашего редактора Анны Нараевой.

Интервью

Последний год одной из самых обсуждаемых тем строительного рынка стало введение эскроу-счетов. Застройщики вынуждены подстраиваться под соответствующие изменения и думать о перспективах дальнейшего развития, а иногда даже о выживании. Корреспондент «Абирега» Анастасия Кочкина решила разобраться, как чувствуют себя белгородские застройщики в новых для отрасли реалиях, и поговорила с генеральным директором АО «ДСК» Максимом Егоровым о скором упадке рынка, недобросовестных строителях и возможностях реновации ветхого жилья.

Добавьте «Абирег» в свои избранные источники

ЖК Кристальный

Вопрос недели
Чем закончится дело о злоупотреблении полномочиями в строительном блоке воронежских властей?
Зачисткой профильных подразделений правительства и мэрии
Незаметной ротацией чиновников
Суровыми судебными приговорами
Легкими наказаниями
Ничем
 0897 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Если вицегубернатор раскаивается и говорит что прожил В«пустую жизнь без моральных принципов и устоевВ», В«без разбора брал материальные благаВ». То ч...
Алексей, 09.12.2019, 19:57:49
Дом у Гречишникова оформлен намного раньше его прихода в департамент, и совсем не круче Цыбаня и Лукина, Забор из бетонных плит, лучше некуда.
Олег, 09.12.2019, 15:46:34
Карякин долгое время работал антикризисным на Водоканале. У него и бизнес свой есть. Там одна квартира в центре сколько стоила. А тут кроме кресла да ...
Народ, 09.12.2019, 15:33:07
Конечно царствия ему....... А если раскаялся, то и вернул наверное все нажитое непосильным своим "трудом"
viktor , 09.12.2019, 14:11:02
Господа, не смешите народ. Какие 20 миллионов. Все поставки оборудования на авиационный при Зубареве были возможны только через откаты. Вызовите в суд...
Малышев, 09.12.2019, 12:06:49
Где же у него дом в Ямном? Мне кажется, дом Карякина в ямном еще никто не переплюнул.
Сергей, 09.12.2019, 12:01:00
А какой культ продал немцам нашу землю в заповеднике. Никаких коров рядом с уникальной природой, полно пустых полей и огородов!
Седов, 09.12.2019, 11:35:00
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru