Up

Резиденции Галереи Чижова

15 января 2021, 23:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Дело о взятке экс-главы липецкого УИЗО Ольги Крючковой дошло до суда

23.12.2019, 15:03

Дело о взятке экс-главы липецкого УИЗО Ольги Крючковой дошло до суда

Воронеж. 23.12.2019. ABIREG.RU – Заместитель генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение по делу бывшего начальника липецкого Управления имущественных и земельных отношений (УИЗО) Ольги Крючковой, обвиняемой в получении крупной взятки, сообщили в ведомстве.

Также обвинительное заключение утверждено в отношении ее бывшего заместителя Михаила Бакланова и адвоката липецкой коллегии адвокатов Владимира Писаренко. Ольга Крючкова обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»), а бывший заместитель чиновницы и адвокат – по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере»).

По версии следствия, в 2015 году Ольга Крючкова передала земельный участок в Липецке доверенному лицу. Затем она хотела распорядиться им в собственных интересах. В 2016 году она обсудила сумму взятки и оплату посреднических услуг с господином Баклановым, знакомые которого – Артем Ларин, Сергей Медников и господин Писаренко – выступили посредниками. С их помощью удалось уговорить предпринимателя Андрея Журова (ООО «Легион-Л») взять участок в аренду за взятку в 10 млн рублей. Ольга Крючкова получила только половину суммы, остальное поделили посредники. В свою очередь, господа Медников, Ларин и Журов способствовали раскрытию дела и раскаялись в содеянном. В их отношении уголовное преследование было прекращено.

Расследованием дела занималось Главное следственное управление СК России в сотрудничестве с СЭБ ФСБ России и УФСБ России по Липецкой области. Дело направлено в Советский районный суд облцентра. Пока в картотеке суда дело не зарегистрировано.

Инна Гресева
Комментарии 2
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое