Up

Благотворительный фонд Чижова

24 июля 2021, 15:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Обвиняемые по делу о взрыве дома под Белгородом останутся под арестом

25.12.2019, 17:25

Обвиняемые по делу о взрыве дома под Белгородом останутся под арестом

Воронеж. 25.12.2019. ABIREG.RU – Белгородский областной суд оставил в силе решение о заключении под стражу начальника газовой службы филиала АО «Газпром газораспределение Белгород» в городе Строитель Александра Бухалина, обвиняемого во взрыве газа в многоквартирном доме в поселке Яковлево Белгородской области. Двое сотрудников филиала останутся под домашним арестом. Об этом «Абирегу» сообщили в областном суде.

Таким образом, обвиняемым не удалось обжаловать решение Свердловского районного суда Белгорода. Александр Бухалин пробудет в СИЗО до 3 февраля 2020 года. Слесарю по эксплуатации и ремонту газового оборудования и мастеру газовой службы избрана мера пресечения в виде домашнего ареста – также до 3 февраля. О задержании сотрудников филиала стало известно 17 декабря.

Напомним, сообщение о взрыве бытового газа поступило в региональное МЧС 3 декабря, в 20:05. В результате взрыва, произошедшего на первом этаже дома, обрушилась часть стены до четвертого этажа. Пострадали шесть человек, они с разными диагнозами были доставлены в больницы района и области. Одна женщина скончалась в медицинском учреждении. Также под завалами спасатели обнаружили тело мужчины 1983 года рождения.

Изначально СУ СК РФ по Белгородской области возбудило уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть человека»). Затем дело было передано в Главное следственное управление СКР. Ведомство квалифицировало действия задержанных сотрудников «Газпрома» по ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее смерть двух лиц»).

Как пояснил следователь во время заседания по избранию меры пресечения, взрыв произошел из-за незаконных действий представителей «Газпрома», которые провели врезку в трубу магистрального газопровода с грубыми нарушениями правил безопасности. В день взрыва начальник газовой службы Александр Бухалин поручил мастеру подключить магазин «Магнит» к газопроводу. При этом письменного разрешения и исполнительно-технической документации на эти работы не было. Подключением занимался слесарь. Он повредил внутренний газопровод, что привело к утечке газа. Газ накопился в подвале дома и попал в квартиру на первом этаже. Взрыв произошел вечером, когда один из жильцов дома включил колонку. По версии следствия, после взрыва Александр Бухалин поручил рабочим устранить следы врезки «для придания видимости исполнения работ надлежащим образом», при этом он знал об утечке газа и не сообщил об этом руководству филиала и следственной группе.

Екатерина Яньшина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум