Up

Благотворительный фонд Чижова

24 июля 2021, 15:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Мэрия Орла вновь не нашла желающих начать ремонт моста за 1,4 млрд рублей

09.01.2020, 16:43

Мэрия Орла вновь не нашла желающих начать ремонт моста за 1,4 млрд рублей

Воронеж. 09.01.2020. ABIREG.RU – Второй аукцион на поиск подрядчика для реконструкции Красного моста в Орле за 1,38 млрд рублей не состоялся, следует из документов госзакупок.

Как следует из протокола, по окончании срока подачи не было подано ни одной заявки. Новый аукцион мэрия Орла на данный момент не объявляла.

Предыдущие торги также не состоялись по причине отсутствия заявок. Стоит отметить, что в рамках этой закупки ульяновская компания ООО «Новые линии» пожаловалась на действия заказчика в орловское УФАС. Претензия компании заключается в том, что в документах закупки прикреплены поврежденные файлы. Это не позволяет в полном объеме ознакомиться с материалами. В итоге антимонопольщики признали жалобу обоснованной, однако никакого предписания не выдали.

Заказчиком выступило МКУ «Управление капитального строительства города Орла». Предполагалось, что победитель торгов проведет подготовительные работы на объекте, затем приступит непосредственно к реконструкции моста, подходов, сооружению набережных и трамвайных путей. Согласно условиям контракта, работы должны быть окончены до 10 декабря 2024 года.

Красный мост – стальной двухпролетный мост балочной конструкции через реку Оку в центре Орла. Движение по мосту организовано по двум полосам (по одной в каждую сторону). Кроме того, на мосту расположены трамвайные пути. В его основе – опоры Мариинского моста, построенного в конце XIX века и разрушенного немцами при отступлении из города в 1943 году. В 1950-м мост был восстановлен. В последний раз его капитальный ремонт с закрытием движения проводился в 1999 году.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум