Up

Благотворительный фонд Чижова

23 октября 2021, 13:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 15:27

Белгородский сельхозуниверситет может сменить ректора?

По информации источников «Абирега», в ФГБОУ ВО «Белгородский государственный аграрный университет» (Белгородский ГАУ имени В. Я. Горина) в ближайшее время может смениться руководство. Депутат облдумы Александр Турьянский якобы покинет пост ректора. Его место может занять замгубернатора региона – начальник департамента АПК Станислав Алейник.

В университете корреспонденту «Абирега» пояснили, что пока такого решения Минсельхоз, к которому относится учебное заведение, не принимал. Официально о судьбе ректора станет известно «на следующей неделе или позже». Но в данном случае речь идет о продлении полномочий господина Турьянского, отметили там. Согласно законодательству, предельный возраст ректора для нахождения в должности составляет 65 лет. По решению учредителей вуза полномочия руководителя заведения могут быть продлены до достижения им 70 лет.

Александр Турьянский родился 16 января 1955 года. Таким образом, на следующей неделе ему исполняется 65 лет. Также стоит добавить, что господин Турьянский успешно прошел необходимую перед назначением на должность ректора аттестационную комиссию, сообщили в вузе.

В свою очередь, высокопоставленные собеседники «Абирега» прочат на место господина Турьянского замгубернатора региона Станислава Алейника, который окончил Белгородский ГАУ и работал там заведующим лабораторией.

Александр Турьянский родился в Яковлевском районе Белгородской области. Окончил Харьковский институт механизации и электрификации сельского хозяйства. С 1991 по 2002 год возглавлял Яковлевский район. После этого, в 2002-м, был избран ректором Белгородской государственной сельскохозяйственной академии, которая затем была переименована в университет. Полномочия господина Турьянского в должности руководителя вуза неоднократно продлевались. Также он является президентом Ассоциации аграрных вузов ЦФО. Вместе с этим Александр Турьянский был депутатом областной думы второго созыва и действующего, шестого, созыва. Входит в комитет по законодательству и местному самоуправлению.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое