Up

Благотворительный фонд Чижова

15 мая 2021, 14:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Белгородский сельхозуниверситет ожидаемо возглавил бывший вице-губернатор Станислав Алейник

24.03.2021, 18:12

Белгородский сельхозуниверситет ожидаемо возглавил бывший вице-губернатор Станислав Алейник

Воронеж. 24.03.2021. ABIREG.RU – Ректором ФГБОУ ВО «Белгородский государственный аграрный университет» (Белгородский ГАУ имени В. Я. Горина) назначен Станислав Алейник. Об этом сообщили в вузе.

Приказ о назначении господина Алейника был подписан Министерством сельского хозяйства РФ 24 марта. Ранее он руководил вузом в статусе временно исполняющего обязанности ректора. Также назначение ректора было согласовано с врио губернатора Белгородской области Вячеславом Гладковым.

«В ближайшее время формализуем планы, изложенные в моей программе, которая была представлена нашему учредителю – Министерству сельского хозяйства Российской Федерации: это желание, стремление стать национальным опорным университетом. Я уверен: нашей команде это по силам», – прокомментировал свое назначение господин Алейник.

Напомним, Станислав Алейник покинул пост вице-губернатора в январе прошлого года. Тогда же он стал врио ректора госуниверситета, после того как с предыдущим ректором Александром Турьянским не был продлен контракт. Это могло быть связано с тем, что господину Турьянскому на тот момент было 65 лет. Согласно законодательству, предельный возраст ректора для нахождения в должности как раз не может превышать этой планки. Бывший ректор руководил вузом с 2002 года.

Станислав Алейник родился в 1975 году в Алексеевском районе Белгородской области. В 1997-м окончил Белгородскую государственную сельскохозяйственную академию, где учился по специальности «инженер-механик». В 2005-2006 годах работал главой департамента АПК – зампредседателя правительства Белгородской области. Затем менее года занимал должность заместителя главы Минсельхоза РФ. В 2000 году успел поработать замгендиректора ОАО «Агролизинг». После чего в 2010 году возглавил Шебекинский район региона и вскоре занял пост советника губернатора Белгородской области. Вновь на должность вице-губернатора – начальника департамента АПК был назначен в ноябре 2012 года.

Фото с fonar.tv

Ирина Коротких
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба