Up

WorldClass

18 января 2021, 03:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Дело о покушении на мошенничество воронежского адвоката ушло в суд

10.01.2020, 10:25

Дело о покушении на мошенничество воронежского адвоката ушло в суд

Воронеж. 10.01.2020. ABIREG.RU – Уголовное дело обвиняемого в покушении на мошенничество бывшего зампрокурора Центрального района Воронежа и адвоката из конторы «Жеребятьев и партнеры» Александра Терновых передано в Левобережный райсуд, сообщили в облпрокуратуре.

Обвинительное заключение в отношении адвоката утверждено 9 января. Господин Терновых обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в крупном размере»).

По версии следствия, в начале декабря прошлого года к адвокату обратился мужчина с просьбой оказания юридической помощи в рамках проведения процессуальной проверки по факту мошенничества. При личной встрече адвокат согласился помочь за 500 тыс. рублей. Из них 100 тыс. рублей предназначались в качестве гонорара за юридическую помощь, а остальные – в следственный орган якобы за принятие процессуального решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

27 декабря адвокат получил требуемое им незаконное денежное вознаграждение. По информации СК, деньги адвокат присвоил себе и намеревался впоследствии распорядиться ими по своему усмотрению. Сделать это он не смог, так как был задержан сотрудниками СК и ФСБ. Добавим, что в марте этого года Александр Терновых смог выйти из-под домашнего ареста – суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Анна Нараева
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое