Up

WorldClass

07 декабря 2021, 09:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 18:19

СК закрыл уголовное дело о неуплате налогов воронежской «Синергией»

Воронеж. 04.02.2020. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Воронежской области прекратило уголовное дело об уклонении от уплаты более 32 млн рублей налогов местной строительной фирмой. Об этом сообщили в ведомстве.

Название компании там не раскрыли. По информации «Абирега», речь идет об ООО «Строительная компания «Синергия».

В отношении директора фирмы было возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией»). В его основу легли материалы ГУ МВД России по Воронежской области и данные налоговой проверки

По версии следствия, в 2017 году подозреваемый создал фиктивную схему договорных обязательств, согласно которой в бухгалтерский учет ООО и, соответственно, налоговую отчетность включались заведомо ложные сведения о наличии финансово-хозяйственных взаимоотношений с подконтрольными организациями. Общая сумма неисчисленного и неуплаченного налога на добавленную стоимость превысила 26 млн рублей.

Ст. 199 УК РФ предусматривает возможность прекращения уголовного дела при полном погашении налоговой задолженности. Как отметили в СК, предприниматель, «осознав неотвратимость привлечения к уголовной ответственности и назначения наказания» (лишения свободы на срок до шести лет), погасил всю задолженность (с учетом пени) на сумму более 32 млн рублей.

Оперативно выяснить позицию компании по делу не удалось. Просьбу прокомментировать ситуацию там оставили без ответа.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Строительная компания «Синергия» зарегистрировано в Воронеже в 2012 году. Уставный капитал – 10 млн рублей. Совладельцами выступают ее гендиректор Денис Певве и Андрей Муковнин. Выручка в 2018 году составила 385,3 млн рублей, чистая прибыль – 3,17 млн рублей. Согласно собственному сайту компании, она является застройщиком ЖК «Гагаринский» в Боброве Воронежской области. Кроме того, «Синергия» участвовала в строительстве гостиницы Hampton by Hilton в Воронеже, а также возвела логистический центр на улице Новосибирская, торгово-офисные помещения на проспекте Патриотов и жилье на улице Маршала Рокоссовского.

(473) 212-02-88
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое