Up

Благотворительный фонд Чижова

16 октября 2021, 17:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Принимавшая участие в строительстве известной гостиницы воронежская компания рискует обанкротиться

27.04.2021, 09:03

Принимавшая участие в строительстве известной гостиницы воронежская компания рискует обанкротиться

Воронеж. 27.04.2021. ABIREG.RU – ООО «Доринвест-плюс» обратилось в Арбитражный суд Воронежской области с заявлением о признании банкротом ООО «Строительная компания «Синергия». Это следует из картотеки суда. 

Заявление пока не принято и не опубликовано. Сумма требований в картотеке не указана. По информации «Абирега», ФНС приостановила операции по счетам компании в трех банках из-за неуплаты налогов и сборов. 

Стоит отметить, что ранее компании уже встречались в суде. С «Синергии» в пользу контрагента в конце прошлого года взыскали 2,7 млн рублей долга по договору поставки. Компании договорились о поставке строительной фирме продукции на 6 млн рублей, но товар не был оплачен. Тогда «Синергия» предложила ООО «Доринвест-плюс» приобрести квартиры в жилом доме, который возводила компания, и путем взаимозачета перекрыть часть задолженности. Речь идет о долевом участии при строительстве многоквартирного дома по адресу: город Бобров, улица Гагарина, 157б. По соглашению, путем зачета встречных однородных требований «Доринвест-плюс» получил в этом доме две квартиры на 3,33 млн рублей. Но оставшуюся сумму – 2,7 млн рублей – застройщик не вернул контрагенту. 

Интересно, что ранее компания попадала под уголовное дело об уклонении от уплаты более 32 млн рублей налогов (ч. 2 ст. 199 УК РФ), но впоследствии дело прекратили, так как задолженность была погашена. 

По данным Kartoteka.ru, ООО «Строительная компания «Синергия» зарегистрировано в Воронеже в 2012 году. Уставный капитал – 10 млн рублей. Совладельцами выступают ее гендиректор Денис Певве и Андрей Муковнин. Выручка в 2020 году составила 119,16 млн рублей, чистый убыток – 5,9 млн рублей. Ранее на сайте компании говорилось, что «Синергия» выступала застройщиком ЖК «Гагаринский» в Боброве Воронежской области. Кроме того, компания участвовала в строительстве гостиницы Hampton by Hilton в Воронеже, а также возвела логистический центр на улице Новосибирская, торгово-офисные помещения на проспекте Патриотов и жилье на улице Маршала Рокоссовского.

Фотография из соцсетей ЖК «Гагаринский»

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»