Up

WorldClass

02 марта 2021, 10:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Мэр Курска Виктор Карамышев после отпуска в Танзании ушел на «удаленку»

23.03.2020, 10:18

Мэр Курска Виктор Карамышев после отпуска в Танзании ушел на «удаленку»

Воронеж. 23.03.2020. ABIREG.RU – Глава городской администрации Курска Виктор Карамышев ушел на двухнедельный карантин после возвращения из Танзании. Об этом сообщил господин Карамышев на странице в Facebook.

Господин Карамышев рассказал, что 15 марта он вернулся из краткосрочного отпуска. Танзания не входит в список не рекомендуемых к посещению стран из-за коронавируса. Однако 19 марта главный санитарный врач России опубликовал постановление о том, что все прибывшие из-за границы должны остаться на двухнедельный карантин.

Несмотря на то, что у мэра отсутствуют симптомы заболевания, он решил самоизолироваться. «Так как я общаюсь с большим количеством людей, считаю нельзя подвергать их здоровье опасности. Чувствую себя отлично, соблюдаю все необходимые меры профилактики. Работаю дистанционно. О чем ежедневно буду рассказывать в своем блоге. Всем курянам желаю здоровья, и уж если почувствовали недомогание – обращайтесь к врачу», – написал Виктор Карамышев.

Накануне в администрации Курской области сообщили о том, что заместитель губернатора Юрий Князев также перешел на удаленный режим работы. Несколько дней назад он с семьей вернулся из недельной поездки в ОАЭ. Эта страна также не входит в список, после посещения которых требуется карантин. Однако вице-губернатор решил работать из дома, чувствует себя хорошо.

В мире COVID-19 инфицировано более 292 тыс. человек. От коронавируса умерло свыше 12,7 тыс. человек, а выздоровело порядка 89,3 тыс. В конце января ВОЗ объявила международный режим ЧС. По последним данным, в России вирусом заражены уже 438 человек. Подтвержденные случаи заболевания вирусом зафиксированы в том числе в Воронежской и Тамбовской областях. Стоит также отметить, что в Липецкой области выписали трех пациентов, у которых подтвердился COVID-19. Таким образом в Липецкой, Белгородской, Курской и Орловской областях случаев заражения на данный момент не выявлено.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое