Up

Благотворительный фонд Чижова

11 апреля 2021, 04:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

тренинг Колотилов

Главная / Контекст / Фирма экс-президента курского «Авангарда» требует от клуба 16 млн рублей

01.06.2020, 18:34

Фирма экс-президента курского «Авангарда» требует от клуба 16 млн рублей

Курск. 01.06.2020. ABIREG.RU – Принадлежащее супруге бывшего президента ФК «Авангард» Николая Волокитина ООО «Инвест-Капитал» намерено через суд взыскать с ассоциации клуба 15,9 млн рублей, следует из документов курского арбитража.

Суть искового заявления «Инвест-Капитала» пока не раскрывается. Предварительное судебное заседание назначено на 23 июня.

Как сообщает издание «РБ-Бизнес», причиной обращения «Инвест-Капитала» в арбитраж могло стать желание господина Волокитина, занимающего в компании пост первого замдиректора, вернуть средства, которые предоставлялись курскому футбольному клубу по договорам займа. Якобы «Авангард» до сих пор не рассчитался с компанией.

В самом «Авангарде» «Абирегу» сказали, что позицию клуба можно будет услышать на судебном заседании. Оперативно взять комментарий у руководства «Инвест-Капитала» не получилось.

Напомним, Николай Волокитин покинул пост президента футбольного клуба в декабре 2018 года по собственному желанию. Его уход связывали с тяжелым финансовым положением «Авангарда». Господина Волокитина сменил бывший футболист Дмитрий Извеков. Финансовая ситуация не изменилась – клубу пришлось отказаться от участия в ФНЛ и опуститься на ступень ниже – в ПФЛ. Роман Старовойт сообщал, что финансирование «Авангарда» из регионального бюджета сократится со 150 млн до 90 млн рублей. В данный момент ведется поиск инвестора.

ООО «Инвест-Капитал» зарегистрировано в 2004 году. Основной вид деятельности – оптовая торговля молочными продуктами, яйцами и пищевыми маслами и жирами. Уставный капитал – 4 млн рублей. Учредителем является Елена Волокитина. Выручка компании в 2018 году составляла 259,14 млн рублей, чистый убыток – 280 тыс. рублей.

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба