Up

Благотворительный фонд Чижова

26 сентября 2021, 12:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Курский «Авангард» получил финансовую поддержку после негатива в адрес бизнес-сообщества

06.09.2021, 15:09

Курский «Авангард» получил финансовую поддержку после негатива в адрес бизнес-сообщества

Курск. 06.09.2021. ABIREG.RU – На фоне непрекращающейся критики губернатора Курской области Романа Старовойта в адрес крупных предприятий из-за их нежелания стать спонсорами местного ФК «Авангард» ООО ПО «Вагонмаш» и ООО «НПО «Композит» направили клубу и одноименной детской академии футбола пожертвования, размер которых не раскрывается. Об этом сообщили на оперативном совещании в обладминистрации.

Глава региона отметил, что «наконец предприятия обратили внимание на футбольный клуб и академию футбола, для сохранения которых были приложены «титанические усилия». Однако поиски постоянных спонсоров продолжаются: обычно помощь «Авангарду» носит характер «разовой акции».

Ранее господин Старовойт сетовал, что футбольный клуб, кроме администрации Курской области, больше никому не нужен, а попечительский совет так и не смог собрать «ни копейки». «Крупные холдинги отказываются иметь дело с футболом, стоит поработать с болельщиками. Все хотят поддержать «Авангард», но кроме администрации и меня лично рубля не перечислили. Если фан-клуб – не про просто покричать, нужно обсудить с ними, как можно сохранить ФК, курский бренд», – высказывался губернатор.

После его слов пользователи сети заметили, что в официальной группе футбольного клуба «ВКонтакте» появилась вкладка «Пожертвовать», с помощью которой можно перечислить клубу любую сумму. Роман Старовойт пожертвовал тогда 15 тыс. рублей. Позднее представители «Авангарда» пояснили, что новая функция и эмоциональное выступление губернатора не связаны: она появилась за несколько месяцев до этого. «Не стоит искать взаимосвязь между двумя событиями. А всем неравнодушным хочется сказать большое спасибо», – отмечали в клубе. В августе фанаты «Авангарда» перечисляли клубу в среднем по 80-100 рублей.

В апреле этого года курские власти обсуждали нестабильное финансовое состояние ФК «Авангард». Тогда сообщалось о дополнительном 51 млн рублей, который выделят на развитие клуба. Из них 31 млн рублей должна была внести администрация Курска, как один из учредителей «Авангарда».

Напомним, осенью прошлого года Арбитражный суд Курской области встал на сторону принадлежащего супруге бывшего президента ФК «Авангард» Николая Волокитина ООО «Инвест-Капитал» и взыскал с ассоциации клуба 15,9 млн рублей в пользу фирмы. В пресс-службе клуба поясняли, что задолженность перед компанией «Капитал-Инвест» для него «критическая». Так, господин Волокитин профинансировал клуб, дав ему процентный заём от аффилированной организации. По оценке представителя «Авангарда», он «фактически занял сам у себя деньги под рыночные проценты, решив заработать на клубе, который возглавлял».

Юлия Кельина
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум