Up

HeadHunter

Осужденный за взятку экс-замглавы липецкого дорожного агентства вступил в ЧВК «Вагнер» и стал героем СВО

Воронеж. 25.01.2023. ABIREG.RU – Бывший заместитель директора ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» Андрей Яицкий, который был осужден за взятку на четыре года, помилован и награжден орденом Мужества. Эту информацию «Абирегу» подтвердили сразу несколько источников, близких к строительным и дорожным сферам.

Так, по словам собеседников издания, господин Яицкий отбывал наказание вплоть до лета 2022 года. После он завербовался в ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина, где должен был прослужить полгода, после чего его могло ждать помилование. Напомним, что заключенные, которые учувствовали в СВО, могут быть помилованы только указом президента. Также эта процедура относится к государственной тайне.

Источники издания поясняют, что господин Яицкий участвовал в боях за город Бахмут в ДНР, где проявил героизм. Получив серьезное ранение руки, он смог вывести своих однополчан из окружения, сохранив, таким образом, их жизни. После этого Андрей Яицкий несколько месяцев находился на лечении. За проявленный героизм во время специальной военной операции его наградили орденом Мужества.

Также «Абирегу» пояснили, что после завершения реабилитации Андрей Яицкий резко пересмотрел свои взгляды на жизнь. По словам собеседников издания, он понял, что «там [на территории СВО] настоящая жизнь», а потому он якобы больше «не видит себя в мирной жизни». В итоге господин Яицкий принял решение вновь вступить в ряды ЧВК «Вагнер».

Напомним, господин Яицкий был осужден за получение взятки в особо крупном размере по предварительному сговору (ч. 6 ст. 290 УК РФ) в мае 2021 года. Он был приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, также ему назначили штраф в размере трехкратной суммы взятки – 8,7 млн рублей – и лишили права трудоустройства в органах власти и государственных учреждениях в течение пяти лет. По той же статье был осужден и его начальник – руководитель дорожного агентства Александр Павленко (8,5 лет колонии общего режима).

Фото из соцсетей Андрея Яицкого

, 12:16
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое