Up

Благотворительный фонд Чижова

18 мая 2021, 07:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Бывший глава орловского депстроя Денис Блохин не унимается в попытках оспорить условный срок

18.03.2021, 12:39

Бывший глава орловского депстроя Денис Блохин не унимается в попытках оспорить условный срок

Воронеж. 18.03.2021. ABIREG.RU – Бывший руководитель департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Денис Блохин, условно осужденный за превышение полномочий и служебный подлог, продолжает добиваться отмены приговора, следует из материалов суда.

В начале ноября Заводской суд Орла приговорил Дениса Блохина к двум годам лишения свободы условно. Также ему запретили два года занимать государственные должности. С решением первой инстанции не согласились стороны обвинения и защиты и подали жалобы в Орловский областной суд, который в конце января оставил приговор в силе.

Теперь обвинение и сам господин Блохин пытаются добиться изменения приговора в кассации. Буквально недавно их жалобы были приняты к рассмотрению. В Первый кассационный суд общей юрисдикции материалы пока не поступили.

Отметим, что в рамках прений в Заводском суде прокурор попросил приговорить господина Блохина к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. В свою очередь сторона защиты просила оправдать чиновника.

Денис Блохин был осужден по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), ч. 2 ст. 292 УК РФ («Служебный подлог»). Как установил суд, господин Блохин, будучи руководителем КУ ОО «Орелгосзаказчик», заключил контракт с ООО «Мособлстрой» на выполнение работ по реконструкции стадиона имени Ленина. Несмотря на невыполненные работы, Денис Блохин подписал документы об их приемке, содержавшие ложные сведения, благодаря чему подрядчик получил средства в полном объеме. Сумма ущерба составила более 33 млн рублей.

Стоит отметить, что во время следствия Денис Блохин продолжал работать в областном правительстве и даже исполнял обязанности зампреда по инфраструктуре вместо Николая Злобина. Сейчас эту должность занимает бывший спикер липецкого горсовета Игорь Тиньков. Следствие через суд пыталось отстранить господина Блохина от должности, так как он мог оказывать давление на свидетелей или уничтожить доказательства. Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства. После приговора суда чиновник все-таки оставил пост в облправительстве.

Фото с сайта «Орловские новости»

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба