Up

Резиденции Галереи Чижова

08 марта 2021, 10:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Прокуратура не смирилась с «условкой» для экс-главы орловского депстроя

20.11.2020, 18:17

Прокуратура не смирилась с «условкой» для экс-главы орловского депстроя

Воронеж. 20.11.2020. ABIREG.RU – Прокуратура подала апелляционную жалобу на решение Заводского суда Орла, который приговорил бывшего руководителя департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Дениса Блохина к условному сроку в два года за превышение полномочий и служебный подлог, следует из материалов суда.

Также ранее жалобу на решение суда первой инстанции подал адвокат бывшего чиновника. На данный момент заявления адвоката и прокурора приняты к рассмотрению.

В начале ноября Заводской суд приговорил Дениса Блохина к двум годам лишения свободы условно. Также ему запретили два года занимать государственные должности. По всей видимости, государственный обвинитель посчитал приговор слишком мягким, ведь в рамках прений он попросил суд приговорить господина Блохина к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. В свою очередь сторона защиты просила оправдать чиновника.

Денису Блохину было предъявлено обвинение по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), ч. 2 ст. 292 УК РФ («Служебный подлог»). Как установило следствие, господин Блохин, будучи руководителем КУ ОО «Орелгосзаказчик», заключил контракт с ООО «Мособлстрой» на выполнение работ по реконструкции стадиона имени Ленина. Несмотря на невыполненные работы, Денис Блохин подписал документы об их приемке, содержавшие ложные сведения, благодаря чему подрядчик получил средства в полном объеме. Сумма ущерба составила более 33 млн рублей.

Стоит отметить, что во время следствия Денис Блохин продолжал работать в областном правительстве и даже исполнял обязанности зампреда по инфраструктуре вместо Николая Злобина. Сейчас эту должность занимает бывший спикер липецкого горсовета Игорь Тиньков. Следствие через суд пыталось отстранить господина Блохина от должности, так как он мог оказывать давление на свидетелей или уничтожить доказательства. Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства. После приговора суда чиновник все-таки оставил пост в облправительстве.

Напомним, Денис Блохин был назначен на должность главы департамента в марте 2017 года еще при бывшем губернаторе Вадиме Потомском. Новый глава региона Андрей Клычков при формировании своей команды оставил чиновника на занимаемой должности. Интересно, что Денис Блохин в 2014 году уже руководил департаментом строительства, ТЭК и ЖКХ, но с приставкой и. о. В ноябре 2014 года чиновник занял пост руководителя «Орелгосзаказчика», функции и полномочия учредителя которого осуществляются департаментом строительства.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое