Up

WorldClass

20 января 2021, 10:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Нацпроекты в Воронежской области позитивнее всего сказались на дорогах

08.06.2020, 12:44

Нацпроекты в Воронежской области позитивнее всего сказались на дорогах

Воронеж. 08.06.2020. ABIREG.RU – Почти три четверти опрошенных увидели позитивный эффект от реализации национальных проектов в Воронежской области, следует из результатов опроса на Abireg.ru. Чаще всего интернет-аудитория видит его в улучшении качества дорог и активном строительстве социальных объектов на территории региона.

Читателям «Абирега» было предложено ответить на вопрос: «В какой сфере вы видите позитивный эффект от нацпроектов в Воронежской области?» За варианты «Совершенствование дорожной инфраструктуры» и «Строительство социальных объектов» проголосовали по 18% принявших участие в опросе. 9% интернет-аудитории отметили влияние нацпроектов на процесс цифровизации экономики и социальной сферы региона. 8% читателей указали на изменение ситуации в сфере поддержки и развития предпринимательства. Позитивное влияние нацпроектов на сферу здравоохранения, а также на решение жилищных вопросов отметили по 7% принявших участие в опросе. Меньше всего оказалось читателей «Абирега», обративших внимание на влияние национальных проектов в таких сферах, как охрана окружающей среды (5%) и поддержка семьи и материнства (3%).

Четверть опрошенных не смогли выбрать определенную сферу. Опрос, в котором приняли участие 385 человек, проходил на сайте Abireg.ru с 29 мая по 5 июня 2020 года.

Напомним, Воронежская область участвует в реализации 11 нацпроектов из 12, объявленных на федеральном уровне. Это нацпроекты «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Цифровая экономика», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт» и «Производительность труда и поддержка занятости». Они реализуются в рамках 44 региональных проектов, разработанных областным правительством. На реализацию нацпроектов в регионе в этом году будет направлено около 23 млрд рублей.

Недавно губернатор Воронежской области Александр Гусев поставил задачу ускорить темпы освоения средств, расходуемых в рамках нацпроектов. Ранее он заявил, что ограничительные меры, принятые в связи с пандемией коронавируса, не должны повлиять на качество и объемы выполнения запланированных работ.

Максим Михайлов
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое