Up

Резиденции Галереи Чижова

20 января 2021, 10:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежские строители хотят протиснуться в средний класс ради госпомощи

09.06.2020, 18:52

Воронежские строители хотят протиснуться в средний класс ради госпомощи

Воронеж. 09.06.2020. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев пообещал строителям подумать об изменении параметров отнесения бизнеса к крупному или среднему, из-за которого они не могут получить господдержку, сообщили в облправительстве.

Местные застройщики настаивают, что трудоемкость производства и, соответственно, большое число сотрудников не позволили им отнести себя к средним предприятиям и получить помощь. Глава региона выразил готовность продвигать эту инициативу на федеральном уровне, если она будет признана обоснованной.

Отметим, что идея была высказана в рамках заседания экспертного совета по вопросам доступности мер господдержки, предусмотренных в условиях борьбы с коронавирусом. Помимо строителей о дополнительной помощи попросили представители сферы образования и транспорта. В частности, генеральный директор ООО «Счастливое детство» Валерия Соколовская и учредитель АНО ЦДО «Зеленая улица» Екатерина Рождественская (супруга известного бизнесмена и «мецената» Владимира Бубнова) попросили о компенсации затрат на тесты для воспитателей дежурных групп в коммерческих детсадах, а также о включении профильных НКО в список организаций, для которых предусмотрены меры поддержки. Перевозчикам были обещаны увеличение транспортных субсидий и помощь с лизинговыми платежами.

Интересно, что при введении режима повышенной готовности в Воронежской области с целью предотвращения распространения коронавируса не все строительные организации региона прислушались к увещеваниям властей о временной приостановке производства и сохранении трудовых коллективов. В частности, ГК «Выбор» девелопера и депутата облдумы Александра Цыбаня сокращала сотрудников и снижала заработные платы на фоне экономии ресурсов в период пандемии. При этом компания вошла в перечень системообразующих организаций региона.

Анна Нараева
(473) 212-02-88
Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое