Up

WorldClass

11 апреля 2021, 03:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

тренинг Колотилов

Главная / Контекст / Стрясший взятку с воронежского бизнесмена опер отправился в тюрьму

10.06.2020, 12:44

Стрясший взятку с воронежского бизнесмена опер отправился в тюрьму

Воронеж. 10.06.2020. ABIREG.RU – Судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда изменила условный приговор на реальный за мошенничество бывшему оперуполномоченному по особо важным делам управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) регионального УМВД Александру Пономареву, сообщили в облпрокуратуре.

В марте Левобережный районный суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Господин Пономарев также приговорен к штрафу в размере 500 тыс. рублей. Кроме того, суд лишил его права занимать должности в органах внутренних дел на два года.

Районная прокуратура не согласилась с приговором и подала апелляционную жалобу. В результате облсуд исключил из резолютивной части ссылку на условное наказание. Александра Пономарева взяли под стражу в зале суда. Он будет отбывать трехлетнее заключение в исправительной колонии общего режима.

Напомним, уголовное дело по подозрению в покушении на особо крупное мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ) региональное СУ СК возбудило в конце ноября 2019 года. Как установил суд, в мае 2019 года в отношении ООО «Автокомплекс АТП № 7» сотрудниками межрайонной инспекции ФНС № 13 по Воронежской области была проведена выездная налоговая проверка. После этого Александр Пономарев потребовал от директора компании передать ему 3,5 млн рублей, взамен пообещав использовать свои должностные полномочия и связи в управлении ФНС для уменьшения налоговой выплаты по результатам проверки.

С мая по июнь 2019 года директор ООО «Автокомплекс АТП № 7» передал полицейскому через знакомого в общей сложности 3 млн рублей. В ноябре 2019-го, во время передачи оставшейся суммы в размере 500 тыс. рублей, посредник был задержан сотрудниками регионального УФСБ и СК. На предварительном следствии Александр Пономарев полностью признал вину и ходатайствовал о рассмотрении его уголовного дела в суде в особом порядке.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба