WorldClass

27 февраля 2024, 03:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Студенты белгородских колледжей могут устроиться на предприятия ЖБК-1 после прохождения практики

01.03.2023 16:11
Автор:
Студенты белгородских колледжей могут устроиться на предприятия ЖБК-1 после прохождения практики

Воронеж. 01.03.2023. ABIREG.RU – Каждый год свыше 350 студентов белгородских ссузов приходят практику в подразделениях корпорации. Тем, кто хорошо себя зарекомендовал, предлагают пройти оплачиваемую стажировку с дальнейшим трудоустройством. Учебные заведения при этом готовы предоставить индивидуальный график учебы. Об этом «Абирегу» сообщили в пресс-службе ЖБК-1.

Студенты проходят практику как по своей основной профессии, так и осваивают новые смежные. В 2022 году на предприятия корпорации было трудоустроено свыше 50 студентов.

Кадровая служба ЖБК-1 постоянно ведет работу с учебными заведениями региона. Так, для Белгородского механико-технологического колледжа ЖБК-1 является якорным работодателем. А в феврале 2023 года руководство корпорации встречалось с руководителями четырех белгородских колледжей: механико-технологического, политехнического, строительного и индустриального.

Гости посетили музей ЖБК-1, где познакомились с историей предприятия, посмотрели фильм о строительном и производственном комплексах ЖБК-1 и студентах, которые успешно проходят оплачиваемую стажировку и остаются работать. В ходе беседы говорили о результатах совместной подготовки молодых специалистов в 2022 году, о планах на 2023-й и о дальнейшем формировании групп студентов для освоения смежных профессий за счет предприятия. Занятия будут проводиться на базе Учебно-курсового комбината ЖБК-1. Беседа получилась продуктивной, по ее итогу был подготовлен протокол и уже ведется работа.

«Ребятам предоставляется возможность начать свою трудовую деятельность на предприятиях корпорации ЖБК-1. Популярность рабочих профессий в последнее время среди молодежи растет, мы это видим. Студенты могут проходить обучение по своей основной профессии, а также попробовать новое направление. Важно, чтобы ребята нашли ту профессию, в которой они хотят развиваться и стать профессионалами. Тот, кто остается у нас, получает полную заработную плату, льготы, накапливает трудовой стаж», – говорит исполнительный директор ООО Специализированный застройщик «Управляющая компания ЖБК-1» Галина Абрамова.

Вопрос трудоустройства студента белгородского механико-технологического колледжа Константина Негодина был решен сразу после прохождения производственной практики. Чуть больше года юноша работает на заводе ЖБК-1. Молодой человек занимается перевозкой грузов, управляет электромостовым краном.

Еще один юный белгородец, Максим Шутарбабин, летом проходил на предприятии практику как помощник станочника в деревоперерабатывающем цехе, а несколько дней назад уже начал работать.

Студент Руслан Борисов также совмещает работу на заводе ЖБК-1 с учебой в строительном колледже. Он занимается процессом погрузки железобетонных перекрытий из кабины электромостового крана.

«После лета захотел поработать и обратился за советом к своему куратору. Позвонили на ЖБК-1 и узнали, что сюда требуется крановщик. Я пришел, отучился три месяца у хороших наставников. Теперь работаю», – делится Руслан.

Начинающие мастера заняты по восемь часов в день. За несколько месяцев молодые работники зарекомендовали себя как квалифицированные специалисты и уже завоевали авторитет. Начать трудовую деятельность по индивидуальному плану учащиеся могут с третьего курса. Сегодня в регионе востребованы профессии каменщика, плотника и крановщика. Освоить их на предприятии учащиеся могут уже в период производственной практики.

Фото пресс-службы ЖБК-1

Комментарии 0