Up

WorldClass

21 января 2021, 00:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / «Воронежсельмаш» оборудует крупнейший в стране элеватор для «Мираторга»

29.06.2020, 12:06

«Воронежсельмаш» оборудует крупнейший в стране элеватор для «Мираторга»

Воронеж. 29.06.2020. ABIREG.RU – Производитель сельскохозяйственной техники ООО «Воронежсельмаш» бизнесмена Егора Коблика поставит оборудование для крупнейшего элеватора в России агрохолдинга «Мираторг», сообщили в ассоциации «Росспецмаш».

Компания «Мираторг» реализует в Курской области проект по строительству мясоперерабатывающего комплекса, в который входят комбикормовый завод мощностью 120 тонн в час и элеватор объемом хранения 240 тыс. тонн.

«Воронежсельмаш» уже приступил к поставкам емкостей для данного количества зерна. Как отмечается в официальном Instagram компании, это будут крупнейший комбикормовый завод и элеватор в стране. Чтобы заполнить объем элеватора, потребуется колонна из 12 тыс. зерновозов (вместимостью 20 тонн зерна) длиной 240 км (длина зерновоза с прицепом – 20 м).

По данным «Абирега», новое производство будет почти полностью роботизировано.

«Воронежсельмаш» – отечественный производитель оборудования для послеуборочной обработки, сушки и хранения зерна. С 2012 года предприятие работает в индустриальном парке «Масловский» под Воронежем. Новый производственный комплекс завода был построен за 1,5 млрд рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», единственным участником «Воронежсельмаша» выступает ООО «ВСМ Инвест», которое ранее принадлежало компании депутата облдумы Григория Чуйко АО «ВСМ Холдинг». С апреля 2018 года учредитель завода принадлежит Егору Коблику, владельцу ООО «Кузница», которое является официальным дилером сети сельхозмашин AGCO-RM (совместного предприятия корпорации AGCO и «Русских машин» Олега Дерипаски). Выручка «Воронежсельмаша» по итогам 2018 года составила 1,43 млрд рублей, чистая прибыль – 439,4 млн рублей.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое