Up

WorldClass

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

Агрофорум

USD EURO

HeadHunter

Главная Контекст Главное в Воронеже: Рейтинг влиятельности, расширение «Воронежсельмаша»

26.06.2020, 19:19

Главное в Воронеже: Рейтинг влиятельности, расширение «Воронежсельмаша»

Главное в Воронеже: Рейтинг влиятельности, расширение «Воронежсельмаша»

Воронеж. 26.06.2020. ABIREG.RU – Главное за неделю с 19 по 26 июня – В Советском райсуде продолжается рассмотрение дела об обращении в доход РФ многомиллионного неподтвержденного имущества семьи экс-замначальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Игоря Качкина. На последнем заседании прокурор сообщил, что господин Качкин лично проживал в некоторых квартирах, которые указаны в иске облпрокурора. Кроме того, общая сумма имущества его семьи превысила 77 млн рублей.

Общая повестка недели

Губернатор Воронежской области Александр Гусев поддержал рестораторов, которые попросили мэра облцентра упростить процесс согласования работы летних веранд. Он дал соответствующее поручение мэру Вадиму Кстенину.

Суд отказал ООО «Кингисеппский машиностроительный завод» во введении обеспечительных мер в отношении имущества АО «172 центральный авторемонтный завод» («172 ЦАРЗ»). В конце февраля 2020 года стало известно, что 80% сотрудников «172 ЦАРЗ» попадают под сокращение из-за финансовых трудностей. Помимо долгов по зарплате у завода возникли трудности по погашению обязательств перед контрагентами.

В центре Воронежа, на улице Кольцовская, начался снос бывшего цеха хлебозавода № 4, находившегося в собственности Русской продовольственной компании Валерия Чешинского. Перед началом демонтажа недвижимость приобрела фирма Игоря Корчинова – главы строительной компании «Акцент».

Право требования к экс-замминистра сельского хозяйства, основателю холдинга «Маслопродукт» Алексею Бажанову на сумму 2,25 млрд рублей выставлено на торги путем публичного предложения. Минимальная цена продажи лота составит 192,2 тыс. рублей – 1% от начальной стоимости.

Администрация Воронежа повторно проведет конкурс на заключение концессии по трем подземным переходам – на пересечении проспекта Революции и улицы Степана Разина, улице Ворошилова и пересечении Димитрова и Волгоградской. Условия концессионных соглашений останутся прежними.

АО «Воронежсинтезкаучук» (входит в нефтехимический холдинг «Сибур») хочет инвестировать более 2 млрд рублей в строительство новой наружной установки ДК-3 производства полимеров полибутадиеновых каучуков. Предприятие планирует реализовать проект до 2022 года.

«Воронежсельмаш» Егора Коблика приобрел два предприятия по производству сельхозтехники в Семилукском районе. 20 мая этого года ООО «ВСМ Инвест» (юрлицо «Воронежсельмаша») стало единоличным владельцем двух юрлиц – ООО «Сельмашсервис» и ООО «Ромекс». Компании ранее принадлежали воронежским бизнесменам Роману и Елене Сафроновым.

Новости суда и следствия

Следователи СКР по Воронежской области завершили расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Юридический центр «Астрея» и ООО «Тадж» Елены Тяпкиной.

Апелляционное представление прокуратуры на прекращение уголовного дела Вячеслава Очнева передано в Первый кассационный суд. Экс-владелец воронежского ООО «Борисоглебский мясокомбинат» обвинялся в убийстве по неосторожности своего водителя. Жалобу гособвинения должен был рассмотреть Воронежский областной суд, но из-за конфликта интересов дело передали для изменения территориальной подсудности. Дочь господина Очнева Ольга работает судьей в облсуде.

Кадровые перестановки

Генпрокуратура РФ может поменять местами прокуроров Воронежской и Тамбовской областей. Прокурор Воронежской области Александр Гулягин возглавит тамбовское ведомство, а Николай Саврун займет его место.

Бывший замминистра природных ресурсов и экс-руководитель воронежского АО «Агентство по инновациям и развитию» Владимир Логинов возглавил АО «Особые экономические зоны». Организация подведомственна Министерству экономического развития, занимается строительством инфраструктуры, координирует инвесторов и резидентов, продвигает ОЭЗ на внутреннем и международном рынках.

Руководитель дивизиона DoorHan Василий Карпенко, который курировал воронежские заводы корпорации (по производству рольставен и выпуску минваты), покинул компанию. Свой уход он объяснил усталостью.

Рейтинг влиятельности

Новый Рейтинг влиятельности Воронежской области не отличается сложными метаморфозами. В основном все изменения произошли во второй части «золотой» сотни. Отличились разве что свеженазначенные силовики, бизнесмены и выбывшие «уголовники». В этом году топ обновился на 16% по сравнению с 14% в прошлом. Напомним, предыдущий рейтинг существенно изменился за счет формирования новой команды губернатора Александра Гусева. В новом же топе половина новичков представлена «подросшими» заместителями мэра Вадима Кстенина и соратниками главы региона.

Последние полгода для Воронежской области были более чем богатыми на уголовные дела в отношении высокопоставленных персон. Впрочем, силовики регулярно отчитываются в разоблачении нечистых на руку должностных лиц, но не часто на их крючок попадался «крупный» улов. В рамках свежего Рейтинга влиятельности Воронежской области «Абирег» проанализировал, кто из завсегдатаев «золотой сотни» удостоился особого внимания правоохранительных органов.

Сегодня в Воронежской области, в отличие от черноземных соседей, клановость едва ли сильно развита. В истинном понимании этого термина основой клана служит семья (яркий пример – регионы Кавказа), а уж потом он дополняется неродственными союзниками. В наших реалиях кланами мы обычно называем сплоченные неформальные объединения чиновников, лояльных бизнесменов и депутатов, представляющих какую-либо сферу деятельности. Конечно, совсем без родственников не обходится – слишком велик соблазн пристроить свое дитя на хорошую должность. И всё же так называемые воронежские кланы чаще всего представляют собой другое явление – группы интересов.

Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Чем завершится скандальная история со сносом хлебозавода в Воронеже?
Собственник участка понесет суровое наказание
Виновные лица смогут избежать ответственности
Власти не допустят застройки участка
Разрушенные исторические строения попытаются восстановить
Судьба исторических объектов никому не интересна
 1588 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Урбанисты..Илья Варламов..смешно)..да,замечания дельны у блоХера,но...менять Генплан города каждые 4-е года под неизвестного гл.архитектора...вечное д...
Липчанин, 27.11.2020, 16:40:01
Это узаконенный "откат", так и было задумано...
Гость, 27.11.2020, 13:23:58
В Камерном театре, как и на Платоновском, о 50-процентной заполняемости слышали как минимум не все. Все спектакли, на которых я был, продаются без уче...
Евгений, 27.11.2020, 09:49:31
Посмотрим, что Шаргунов скажет
Сергей, 26.11.2020, 20:52:19
"....поставила на паузу масштабные проекты и капиталоемкие инициативы, которые требовали финансирования. И я уверен, что в конце года в бюджете нашей ...
сосед, 26.11.2020, 18:48:54
"Среди продукции гражданского назначения, которую производит завод, – 12 типов кукол-неваляшек (помимо обычной куклы, это еще крокодильчик, гриб, хо...
сосед, 26.11.2020, 18:44:09
"...выручка компании в 2019 году составила 442,9 млн рублей, чистая прибыль – 329,8 млн рублей" : просто молодцы трудятся - почти вся выручка даёт ...
сосед, 26.11.2020, 18:40:38
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Прио-Внешторгбанк, реклама, льготные кредиты для бизнеса

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru