Up

WorldClass

26 января 2021, 19:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / В районах воронежской «Веги» ликвидировано более 1 тыс. кубометров свалок

15.07.2020, 16:02

В районах воронежской «Веги» ликвидировано более 1 тыс. кубометров свалок

Воронеж. 15.07.2020. ABIREG.RU – В районах присутствия регионального оператора по обращению с ТКО «Вега» с начала летнего периода было ликвидировано более 1 тыс. кубометров мусора с несанкционированных мест скопления ТКО, сообщили «Абирегу» в компании. Всего за этот период было устранено более 30 таких мест.

Наибольшее количество мест несанкционированного скопления ТКО было обнаружено в Аннинском районе – жители заявили о 10 свалках в селе Садовая и трех – в селе Бродовое. Всего в районе было устранено около 500 кубометров отходов. В августе «Вега» планирует вывезти еще 100 кубометров мусора с трех мест скопления в селе Николаевка.
 
А наибольшее количество новых заявлений в июле в Панинском районе – здесь жители сообщили более чем о 30 местах незаконного скопления ТКО. Впрочем, все эти свалки небольшого размера, и общий объем отходов составит порядка 60 кубометров. Работа по ликвидации обозначенных мест намечена на август. В этом же районе регоператор устранил уже пять свалок общим объемом 150 кубометров.

«Жители начали принимать активное участие в наведении порядка на своих территориях, и это не может не радовать, ведь самое подходящее время для уборки несанкционированных свалок – лето, когда мусор не скрыт слоем снега и его легко обнаружить, – поясняет директор компании Оксана Сомова. – «Вега» прикладывает все усилия, чтобы устранить максимальное количество несанкционированных мест скопления отходов в короткий срок и оперативно откликается на каждое заявление».

Госпожа Сомова отметила, что в понятие «несанкционированное место накопления ТКО» входит скопление мусора, расположенное на территории свыше 1 кв. м и на расстоянии более 5 м от официального места сбора ТКО. По закону жители могут обратиться к своему региональному оператору по факту обнаружения подобной свалки, и в течение месяца такая свалка должна быть устранена.

Напомним, ООО «Вега» в октябре 2018 года выиграло конкурс на право стать региональным оператором по обращению с отходами в Панинском и Бутурлиновском кластерах (входят Бутурлиновский, Павловский, Таловский, Панинский, Аннинский, Верхнехавский и Эртильский районы). В год в этих районах образуется порядка 220 тыс. тонн отходов, на территории проживают порядка 277,4 тыс. человек. Задача компании – вывоз и утилизация отходов IV-V классов опасности. У компании имеются собственный автопарк современной спецтехники и специализированное оборудование.

Ульяна Ларионова
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое