Up

Резиденции Галереи Чижова

22 января 2021, 02:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежские власти добились решения о сносе торгового центра на Машмете

28.07.2020, 18:12

Воронежские власти добились решения о сносе торгового центра на Машмете

Воронеж. 28.07.2020. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил иск местного департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО), добивавшегося сноса торгового центра «Народный» в Левобережном районе Воронежа. Это следует из картотеки арбитражных дел.

Резолютивная часть решения пока не опубликована. Судя по записи в картотеке, арбитраж удовлетворил требования ДИЗО в полном объеме. Чиновники хотели погасить внесенную в Единый государственный реестр недвижимости 9 сентября 2013 года запись о собственности компании ООО «Еврострой» на земельный участок площадью 36,4 тыс. кв. м, расположенном по адресу: ул. Дубровина, 3в.

Помимо этого чиновники просили суд обязать компанию «Еврострой» снести расположенную на этой земле недвижимость, в том числе, сам торговый центр «Народный» (площадью 13,46 тыс. кв. м) и три объекта рядом с ним (63,1 кв. м, 56,3 кв. м и 21,6 кв. м). Требования ДИЗО основывались на материалах уголовного дела о незаконном оформлении права собственности на землю под этими активами.

Оперативно поговорить с руководством «Еврострой» не удалось: телефон директора торгового центра Руслана Амаева выключен. После начала судебного разбирательства руководитель давал комментарий изданию «Вести-Воронеж». В беседе с журналистами бизнесмен подчеркнул, что компания получила разрешение на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, а также выразил надежду на торжество справедливости.

Любопытно, что пять лет назад департамент уже предпринимал аналогичную попытку отнять у компании ООО «Алефъ» участок под соседствующим с «Народным» рынком «Алексеевский». После рассмотрения иска в трех инстанциях требования ДИЗО остались без удовлетворения. Дело рассматривалось в закрытом режиме.

ООО «Еврострой» зарегистрировано в Воронеже в 2015 году. Компания занимается строительством жилых и нежилых зданий. Уставный капитал – 54,43 млн рублей. Единственным учредителем выступает Майрали Тулаев, директором – Руслан Исаев. Согласно Kartoteka.ru, выручка «Евростроя» в 2018 году составляла 26,11 млн рублей, чистый убыток – 13,63 млн рублей.


Сергей Толмачев
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое