Up

WorldClass

17 января 2021, 18:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский центр культуры и бизнеса вновь остался без покупателя

30.07.2020, 09:19

Воронежский центр культуры и бизнеса вновь остался без покупателя

Воронеж. 30.07.2020. ABIREG.RU – Повторные торги по продаже старейшего воронежского бизнес-центра – Центра культуры и бизнеса «Апекс» – по начальной цене в 153,86 млн рублей млн рублей признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок на участие. Это следует из результатов аукциона, на который выставили имущество его владельца – обанкротившейся московской компании ООО «Оргтех».

Таким образом, организатору торгов уже во второй раз не удалось найти нового хозяина для имущественного комплекса фирмы, расположенного в центре Воронежа по адресу: ул. Платонова, 8. Речь идет о части нежилого встроенного помещения (четыре этажа с подвалом). К нему пристроено здание 19-го апелляционного арбитражного суда. Площадь недвижимости «Оргтеха» превышает 5,3 тыс. кв. м. Рыночная стоимость здания – 141,89 млн рублей. Согласно отчету оценщиков, оно используется как административное и ему требуется «косметический ремонт». Здание, в котором, по информации разных источников, находится конференц-зал на 1,2 тыс. человек, построено в 1992 году.

По правилам продажи имущества должника, теперь здание с землей под ним может отойти кредитору его владельца – ООО «РТ-Капитал». Это дочерняя организация государственной корпорации «Ростех» по работе с непрофильными и проблемными активами. По собственным данным, компания осуществляет поиск и привлечение портфельных и стратегических инвесторов, реализует меры по реструктуризации задолженности и финансовому оздоровлению, управлению недвижимостью. Согласно материалам суда, обременение в качестве залога в пользу «РТ-Капитал» возникло по кредитному договору «Оргтеха» с ЗАО «АКБ «Новикомбанк» от августа 2015 года. «Дочка» «Ростеха» входит в реестр требований кредиторов «Оргтеха» с суммой долга 522,08 млн рублей.

ООО «Оргтех» зарегистрировано в Москве в 2014 году. Основной вид деятельности – неспециализированная торговля. Уставный капитал – 52,02 млн рублей. 99,97% принадлежит ныне недействующему ООО «Перкаль» Валерия Измайлова, а 0,03% – гендиректору Константину Маркину. В 2017 году выручка «Оргтеха» составила 8,86 млн рублей, убыток – 62,04 млн рублей. Наблюдение в отношении компании было введено по заявлению Департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области, владеющего землей на улице Платонова. Ему «Оргтех» задолжал более 1 млн рублей за ее аренду. В качестве предыдущего владельца здания в документах указывается воронежское ООО «Антарес» Андрея Васильева.

Сергей Толмачев
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое