Up

Резиденции Галереи Чижова

09 марта 2021, 00:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Центр культуры и бизнеса в Воронеже могут продать за полцены

12.11.2020, 18:02

Центр культуры и бизнеса в Воронеже могут продать за полцены

Воронеж. 12.11.2020. ABIREG.RU – Старейший воронежский бизнес-центр – Центр культуры и бизнеса «Апекс» – готовят к продаже на торгах путем публичного предложения за 153,86 млн рублей. Это следует из скорректированного порядка торгов имущества его владельца – обанкротившейся московской компании ООО «Оргтех».

«Апекс» уже пытались продать за 171 млн рублей, а также при повторных торгах с дисконтом в 10% за 153,86 млн рублей. Однако на участие в аукционах не было подано ни одной заявки. Согласно условиям торгов, в таком случае залоговый кредитор ООО «РТ-Капитал» («дочка» «Ростеха») мог оставить имущество за собой. По всей видимости, этого не произошло, поэтому имущество готовят к «публичке».

Имущество будет продаваться единым лотом. Оно представляет собой часть нежилого встроенного помещения (четыре этажа с подвалом), расположенного по адресу: ул. Платонова, 8. К нему пристроено здание 19-го апелляционного арбитражного суда. Площадь недвижимости «Оргтеха» превышает 5,3 тыс. кв. м. Рыночная стоимость здания – 141,89 млн рублей. Согласно отчету оценщиков, оно используется как административное и ему требуется «косметический ремонт». Здание, в котором, по информации разных источников, находится конференц-зал на 1,2 тыс. человек, построено в 1992 году. Также в лот входит право аренды земельного участка под бизнес-центром площадью 5,8 тыс. кв. м.

Согласно условиям, цена будет снижаться на 10% каждые пять рабочих дней. Цена отсечения установлена в размере 50% от начальной. Таким образом, активы должника можно будет купить за 76,93 млн рублей. В новом утвержденном порядке продажи указано, что организатором торгов выступит московское ООО «Ар мир». В данный момент торги не объявлены.

ООО «РТ-Капитал» является дочерней организацией государственной корпорации «Ростех» по работе с непрофильными и проблемными активами. По собственным данным, компания осуществляет поиск и привлечение портфельных и стратегических инвесторов, реализует меры по реструктуризации задолженности и финансовому оздоровлению, управлению недвижимостью. Согласно материалам суда, обременение в качестве залога в пользу «РТ-Капитал» возникло по кредитному договору «Оргтеха» с ЗАО «АКБ «Новикомбанк» от августа 2015 года. «Дочка» «Ростеха» входит в реестр требований кредиторов «Оргтеха» с суммой долга в 522,08 млн рублей.

ООО «Оргтех» зарегистрировано в Москве в 2014 году. Основной вид деятельности – неспециализированная торговля. Уставный капитал – 52,02 млн рублей. 99,97% принадлежит ныне недействующему ООО «Перкаль» Валерия Измайлова, а 0,03% – гендиректору Константину Маркину. 2017 год «Оргтех» завершил с нулевой выручкой, убыток составил 62,04 млн рублей. Наблюдение в отношении компании было введено по заявлению Департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области, владеющего землей на улице Платонова. Ему «Оргтех» задолжал более 1 млн рублей за ее аренду. В качестве предыдущего владельца здания в документах указывается воронежское ООО «Антарес» Андрея Васильева.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое