Up

WorldClass

21 января 2021, 14:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежского экс-полицейского отправили в колонию за мошенничество

29.07.2020, 18:18

Воронежского экс-полицейского отправили в колонию за мошенничество

Воронеж. 29.07.2020. ABIREG.RU – Центральный районный суд Воронежа признал виновным в мошенничестве бывшего замначальника управления экономбезопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД по региону подполковника Виталия Чермашенцева. Это подтвердили в суде.

Бывший полицейский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере»). Судья Елена Курбатова назначила ему наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Также Виталий Чермашенцев в течение трех лет не сможет работать в правоохранительных органах. Ранее сообщалось, что он признал вину.

Напомним, по версии следствия, с марта 2015 по май 2019 года подполковник при посредничестве экс-начальника межрайонного отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции в Борисоглебске Александра Кучеренко получал от известного борисоглебского коммерсанта Геннадия Ширяева (владельца крупной птицефабрики и маслозавода) суммы от 100 тыс. до 200 тыс. рублей ежемесячно (в целом – 10 млн рублей) за «общее покровительство». Однако никаких обещанных действий в пользу предпринимателя бывший полицейский не совершал.

Виталий Чермашенцев был задержан в конце июня прошлого года сотрудниками ФСБ и СК, после чего провел четыре месяца в СИЗО. В октябре Ленинский райсуд отпустил его под домашний арест.

Инна Гресева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое