Up

Благотворительный фонд Чижова

09 мая 2021, 09:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Близкая Борису Нестерову компания выкупила центр «Апекс» в Воронеже

22.01.2021, 10:31

Близкая Борису Нестерову компания выкупила центр «Апекс» в Воронеже

Воронеж. 22.01.2021. ABIREG.RU – ИП Анастасия Щербакова, представляющая интересы воронежского ООО «Витекс» (компания близкая девелоперской группе «Мегион» Бориса Нестерова), выкупила с торгов старейший воронежский Центр культуры и бизнеса «Апекс» за 81 млн рублей, следует из документов Всероссийской электронной торговой площадки.

Торги путем публичного предложения проходили в рамках банкротства столичной компании ООО «Оргтех», которой принадлежал «Апекс». Начальная цена в рамках «публички» была установлена в размере 153,86 млн рублей. Помимо Анастасии Щербаковой заявки на участие в торгах были поданы от липецкого бизнесмена Антона Давыдова и воронежца Алексея Крутских. Последнего не допустили к торгам, так как не был подтвержден задаток на участие. А Антон Давыдов предложил цену чуть ниже победителя – 80,2 млн рублей. Добавим, что ООО «Витекс» полностью подконтрольно Анастасии Борисовне Нестеровой.

Напомним, ранее «Апекс» уже пытались продать за 171 млн рублей, а также при повторных торгах с дисконтом в 10% – за 153,86 млн рублей. Однако на участие в аукционах не было подано ни одной заявки. Согласно условиям торгов, в таком случае залоговый кредитор ООО «РТ-Капитал» («дочка» «Ростеха») мог оставить имущество за собой. По всей видимости, этого не произошло, поэтому имущество выставили на «публичку».

Центр культуры и бизнеса был выставлен на торги одним лотом. Имущество представляет собой часть нежилого встроенного помещения (четыре этажа с подвалом), расположенного по адресу: ул. Платонова, 8. К нему пристроено здание 19-го апелляционного арбитражного суда. Площадь недвижимости «Оргтеха» превышает 5,3 тыс. кв. м. Рыночная стоимость здания – 141,89 млн рублей. Согласно отчету оценщиков, оно используется как административное и ему требуется «косметический ремонт». Здание, в котором, по информации разных источников, находится конференц-зал на 1,2 тыс. человек, построено в 1992 году. Также в лот входит право аренды земельного участка под бизнес-центром площадью 5,8 тыс. кв. м.

Группа компаний «Мегион» Бориса Нестерова известна перепрофилированием старых площадок. В частности, в 2018 году компания выкупила с торгов площадку «Видеофона» за 608,5 млн рублей. Спустя несколько месяцев стало известно о планах Бориса Нестерова наладить на предприятии сборку техники со своими партнерами из Китая. В частности, речь тогда шла о телевизорах и микроволновых печах.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба