Up

Резиденции Галереи Чижова

21 января 2021, 14:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежское правительство купило 377 квартир для сирот у 4 застройщиков

31.07.2020, 10:38

Воронежское правительство купило 377 квартир для сирот у 4 застройщиков

Воронеж. 31.07.2020. ABIREG.RU – Департамент социальной защиты Воронежской области приобрел 377 квартир для сирот по цене 43,4 тыс. рублей за 1 кв. метр, сообщили «Абирегу» в облправительстве.
 
На приобретение жилья для сирот облправительство потратило 638,2 млн рублей. По данным аукционной документации 125 квартир куплено у АО «Домостроительный комбинат», 122 – у ООО «Воронежсбытстрой», 108 – у ООО «Жилстрой» и 22 у ООО «Выбор». Жилье для сирот приобретено в Воронеже, а также в Рамонском, Семилукском, Хохольском, Новоусманском и Каширском районах.
 
В целом, на приобретение жилья для сирот в регионе, с учетом федерального финансирования, в этом году направлено более 640 млн рублей, в том числе 525 млн рублей – из областного бюджета. В прошлом году из региональной казны на жилье для сирот выделялось 392 млн рублей, а в 2018 году – 300 млн рублей.
 
Напомним, в июне губернатор Александр Гусев поставил вопрос о проведении новых аукционов на приобретение квартир по более высокой стоимости и отметил, что ситуация с обеспечением детей-сирот находится на особом контроле властей.
 
«Ситуация с предоставлением жилья детям-сиротам требует решительных действий власти. И в этой ситуации мы делаем все возможное. Впервые за несколько лет нам удалось остановить рост очереди на жилье. Что важно, в кризис у направления мы не срезали денег, а наоборот, добавили. Также мы готовы платить застройщикам больше, чем того требуют нормативы Минстроя. Ведь речь идет о людях, которым реально нужна помощь. Прошу их отнестись с пониманием всей ситуации, а мы свои обязательства продолжим выполнять», – заявил на одном из совещаний Александр Гусев.
 
Нуждающихся в жилье детей-сирот в Воронежской области зарегистрировано почти 4 тыс. человек. Из них около 2,9 тыс. человек уже имеют право на получение жилплощади в связи с достижением совершеннолетия. В соответствии с законодательством, этой категории граждан должно предоставляться жилье площадью от 33 до 39 кв. м в новостройках, расположенных в населенных пунктах с развитой инфраструктурой.

Максим Михайлов
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое