Up

WorldClass

17 января 2021, 15:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Гибель рабочего на ОЭМК в Белгородской области привела к уголовному делу

09.10.2020, 12:28

Гибель рабочего на ОЭМК в Белгородской области привела к уголовному делу

Воронеж. 09.10.2020. ABIREG.RU – Следственный отдел по городу Старый Оскол СУ СК РФ по Белгородской области возбудил уголовное дело по факту гибели рабочего на производстве АО «Оскольский электрометаллургический комбинат» (ОЭМК, входит в металлургический холдинг «Металлоинвест» Алишера Усманова), сообщили в ведомстве.  

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека»). По версии следствия, в течение двух месяцев компания ООО «ЮМ-Строй» проводила ремонт на территории ОЭМК. Так, 5 сентября этого года 33-летний слесарь-ремонтник спустился в резервуар шахтной печи №1 комбината, чтобы устранить недостатки выполненных работ. После чего рабочий потерял сознание и скончался из-за недостатка кислорода.

В СК добавили, что сейчас устанавливаются все обстоятельства преступления, а также определяется круг лиц, который будет привлекаться в качестве обвиняемых. Расследование уголовного дела продолжается.

Расположенный под Старым Осколом Белгородской области электрометаллургический комбинат представляет собой единственное в России металлургическое предприятие полного цикла, на котором реализованы технология прямого восстановления железа и плавка в электропечах. ОЭМК специализируется на выпуске ПВЖ (прямовосстановленного железа), квадратной и трубной заготовке, сортовом прокате и т. д.  Уставный капитал предприятия – 4,26 млн рублей. Производительность комбината – 3,5 млн тонн в год. По собственным данным, на нем трудятся более 10 тыс. человек. В прошлом году ОЭМК праздновал 45-летие, в состав «Металлоинвеста» комбинат входит с 2006 года. По данным Kartoteka.ru, выручка Оскольского электрометаллургического комбината в 2019 году превысила 103,33 млрд рублей, чистая прибыль – 4,67 млрд рублей.

ООО «ЮМ-Строй» впервые зарегистрировано в Старом Осколе в 1998 году. Уставный капитал фирмы – 10 тыс. рублей. Предприятие специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. Директором и владельцем компании является Юрий Ховалкин. По данным  Kartoteka.ru, выручка «ЮМ-Строй» в 2019 году составила 180 млн рублей, а чистая прибыль – 4 млн рублей.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое