Up

WorldClass

26 января 2021, 17:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Росприроднадзор нагрянет на курский «Экотекс» с очередной проверкой

07.08.2020, 14:43

Росприроднадзор нагрянет на курский «Экотекс» с очередной проверкой

Воронеж. 07.08.2020. ABIREG.RU – Инспекторы Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора проведут повторную проверку курского ООО «Экотекс», специализирующегося на производстве трикотажного полотна. Об этом сообщили «Абирегу» в ведомстве.

Напомним, что в конце февраля областной суд удовлетворил иск регионального комитета экологической безопасности и природопользования к ООО «Экотекс». Две сушильные машины, являющиеся источником выбросов в атмосферный воздух загрязняющих веществ, были опломбированы и не осуществляли деятельность, а третья сушильная машина продолжила работу.

В августе 2020 года инспекторы Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора завершили внеплановую проверку в отношении ООО «Экотекс», согласованную с прокуратурой Курской области.

В управлении сообщают, что по ее итогам превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферный воздух, на третьей сушильной машине зафиксировано не было. Однако лабораторией ФГБОУ «ЦЛАТИ по Курской области» выявлены два незадекларированных вещества при выбросе.

В связи с этим по данному факту должностное и юридическое лицо ООО «Экотекс» будут привлечены к административной ответственности за несоблюдение экологических требований и сокрытие/искажение экологической информации.

Также Центрально-Черноземным межрегиональным управлением Росприроднадзора по Курской области выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В настоящее время незадекларированные вещества внесены в декларацию о негативном воздействии на окружающую среду. После того как нарушения будут устранены, Росприроднадзор проведет повторную проверку на предприятии.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое