Up

WorldClass

29 ноября 2021, 11:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 15:18

Белгородский «Валуйский ЛВЗ» взошел на первую ступень банкротства

Воронеж. 18.08.2020. ABIREG.RU – Арбитражный суд Белгородской области ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО «Валуйский ликеро-водочный завод», следует из документов арбитража.

Резолютивная часть решения еще не опубликована.

С иском о признании компании банкротом в июне этого года обратилось местное ООО «Технологии и услуги» из-за долга в 324,7 тыс. рублей по договорам оказания юридических услуг, заключенным в августе 2019-го и феврале 2020-го. Как следует из документов суда, на данный момент аналогичные заявления подали ООО «Поларис» и сам ЛВЗ.

Интересно, что некая Анна Павлова ходатайствовала в суде о наложении ареста на имущество компании. Она погасила перед ООО «Технологии и услуги» долг и направила в суд заявление о процессуальном правопреемстве. Суд отказал ей во введении обеспечительных мер. Во-первых, она не представила доказательств того, что компания остановила производство и пытается продать имущество. Во-вторых, ее заявление о правопреемстве судом еще не рассмотрено, поэтому заявление о принятии обеспечительных мер является преждевременным.

Стоит отметить, что в мае этого года стало известно о закрытии завода: об этом сообщил Fonar.tv со ссылкой на представителя предприятия. По данным издания, ЛВЗ пока планирует производить только антибактериальные средства.

По данным Kartoteka.ru, ОАО «Валуйский ЛВЗ» зарегистрировано в 1996 году. Уставный капитал составляет 80,2 млн рублей, основной вид деятельности – производство дистиллированных питьевых алкогольных напитков. По собственным данным, 62,98% акций компании принадлежит Вячеславу Жукову, 34,27% – АО «Росспиртпром». Генеральным директором является Сергей Кардапольцев. Выручка Валуйского ЛВЗ в 2018 году составила 649,7 млн рублей, чистая прибыль – 2,95 млн рублей.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое