Up

Резиденции Галереи Чижова

20 января 2021, 21:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежскому бизнесмену не смягчили наказание за злоупотребления

25.08.2020, 17:28

Воронежскому бизнесмену не смягчили наказание за злоупотребления

Воронеж. 25.08.2020. ABIREG.RU – Московский городской суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу бывшего совладельца воронежской ГК «Павловскгранит» и экс-депутата регионального парламента Сергея Пойманова, приговоренного к 4,5 годам тюрьмы за злоупотребления должностными полномочиями. Об этом «Абирегу» рассказали в суде.

Таким образом, наказание, которое Мещанский райсуд Москвы назначил предпринимателю примерно год назад, оставлено без изменения. Напомним, 21 августа 2019-го суд завершил рассмотрение второго уголовного дела господина Пойманова (ч. 2 ст. 201 УК РФ). Он был признан виновным в злоупотреблениях полномочиями. С учетом ранее вынесенного наказания ему было назначено четыре года и шесть месяцев колонии общего режима.

Как пояснили «Абирегу» в Московском городском суде, по результатам рассмотрения жалобы изменен учет содержания господина Пойманова под домашним арестом и стражей в порядке ст. 72 УК РФ. «Вообще непонятно, кто и что там считал, – прокомментировал результаты рассмотрения жалобы адвокат предпринимателя Дмитрий Фомичев. – Что-то невнятное произнесли, надо читать». По его словам, Сергей Пойманов в данный момент еще отбывает наказание. На вопрос «Абирега» о сроке окончания наказания адвокат ответил: «На мой взгляд, он уже истек».

Представитель бизнесмена также пообещал дальше оспаривать приговор.

В основу рассматривавшегося в Москве уголовного дела лег эпизод с размытием бизнесменом в 2011 году доли управляющей компании «Павловскгранит-Инвест» в капитале PNH Limited, из-за чего та со 100% сократилась до 40%, а потом и вовсе упала до 1%. По версии следствия, в результате московская компания потеряла контроль над пакетом акций, который следствие оценило в 760 млн рублей. Кроме того, Сергей Пойманов якобы дал указания главе «Павловскгранит-Инвеста» заключить договор с ООО «Росгранит» с целью продать 150 железнодорожных вагонов на сумму 257,3 млн рублей. Однако оплата была совершена не в полном объеме, в результате чего управляющая компания, по оценке следствия, лишилась еще 170 млн рублей.

Более чем за год до завершения рассмотрения этого дела – в конце июня 2018 года – господин Пойманов уже предстал перед судом по обвинению в аналогичном преступлении – злоупотреблении полномочиями. В частности, речь шла о продаже в 2011 году по заниженной стоимости активов ООО «Павловскгранит-Бетон» (бетонного завода в Левобережном районе Воронежа). Ущерб кредиторам предприятия, которое в результате действий Сергея Пойманова прекратило деятельность, превысил 8 млн рублей. Левобережный райсуд Воронежа признал бизнесмена виновным и приговорил его к трем годам условно. В середине сентября воронежский облсуд при рассмотрении апелляционных жалоб принял неожиданное решение и заменил условный срок для Сергея Пойманова реальным. Он был взят под стражу в зале суда.

Помимо года, проведенного Сергеем Поймановым под стражей после вынесения приговора по первому делу, он провел в СИЗО еще полгода после ареста в мае 2017 года, когда было возбуждено второе.

Сергей Толмачев
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое