Up

Резиденции Галереи Чижова

27 февраля 2021, 09:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Без купюр / Время Воронежа // Голосование за звание почетного гражданина Воронежа прошло без скандалов

04.09.2020, 16:20

Время Воронежа // Голосование за звание почетного гражданина Воронежа прошло без скандалов

Решение Общественной палаты города поддержали депутаты.

На заключительном заседании городской думы четвертого созыва 4 сентября выбрали обладателей звания «Почетный гражданин Воронежа». Ими стали военный медик, ветеран Великой Отечественной войны Иван Осадчук и врач-пульмонолог, заведующая пульмонологическим отделением облбольницы №1 Наталья Костина, сообщили в мэрии.

Всего в этом году выдвигали восемь кандидатов на присвоение почетной награды. Однако в этом году звание решено присудить тем, кто стоит на передовой борьбы с пандемией и участвовал в войне [в юбилейный год со Дня Победы].

Иван Осадчук участвовал в боевых действиях в составе Южного, Центрального, Юго-западного и Воронежского фронтов. Награжден орденами Отечественной войны II степеней, Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги» и др. После окончания войны работал в сфере здравоохранения. В этом году ветерану исполнилось 104 года.

Наталья Костина с 2011 года – главный внештатный пульмонолог департамента здравоохранения Воронежской области. С апреля, когда открылся корпус для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, принимала непосредственное участие в лечении пациентов. За свой труд имеет награды Минздрава РФ, правительства Воронежской области.

Напомним, что в 2019 году звания «Почетного жителя Воронежа» удостоились экс-мэр и бывший глава обладминистрации Александр Цапин и заведующий кардиологическим отделением облбольницы №1 Сергей Ковалев.

В 2017 году в Воронеже присуждение звания прошло со скандалом, в результате которого Александр Цапин снял свою кандидатуру. Известные воронежцы выступили с обращением присудить звание тому, за кем административный ресурс не стоит. После общественного резонанса в дело вмешался тогда губернатор Алексей Гордеев. На встрече с председателем гордумы Владимиром Ходыревым он выразил мысль, что при присуждении звания необходимо максимально внимательно относится к мнению общественности.

Василий Захаржевский
Время Воронежа, 14:49, 04.09.2020

Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое