Up

Резиденции Галереи Чижова

08 марта 2021, 21:58
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский парк «Танаис» может получить 180 млн рублей на реконструкцию

04.09.2020, 12:47

Воронежский парк «Танаис» может получить 180 млн рублей на реконструкцию

Воронеж. 04.09.2020. ABIREG.RU – Приблизительный объем инвестиций в реконструкцию парка «Танаис» в Советском районе Воронежа может составить порядка 180 млн рублей, сообщил мэр Вадим Кстенин.

Вероятно, проект будет реализован в рамках государственно-частного партнерства. Более 80 млн рублей может быть вложено из бюджетов разных уровней в базовое благоустройство территории (тротуары, освещение, лавочки, велодорожки и т. д.). Это позволит сделать ее более привлекательной для потенциального концессионера, который впоследствии должен вложить сопоставимые средства – как в благоустройство, так и в создание коммерческих объектов, которые позволят зарабатывать и инвестировать в дальнейшее благоустройство и содержание территории. По словам мэра, в рамках концессии проект смогут реализовать до 2022 года.

Руководитель управления имущественно-земельных отношений Сергей Завьялов рассказал, что обновлению парка предшествовала непростая правовая работа. Дело в том, что на территории «Танаиса» находились технически устаревшие аттракционы, которые не только ветхо выглядели, но и представляли настоящую опасность для посетителей. После длительных судебных разбирательств юристам удалось освободить площадь от незаконных объектов – теперь ничего не мешает городу приступать к подготовке проекта парка.

Чиновники предлагают взять за основу реконструкции концепцию, которую предложили городские архитекторы в июле 2018 года. Речь идет об обустройстве пешеходной зоны, установке малых архитектурных композиций, создании нескольких игровых и развлекательных площадок для детей разного возраста, места для тихого отдыха, чтобы воронежцы могли комфортно провести время, например, за чтением литературы. Также планируется велопешеходная дорожка, протяженность которой составляет более 2 км. Однако без согласия местных жителей утверждать проект не планируют. Господин Кстенин рассказал, что власти будут находиться в непрерывном диалоге с гражданами и только после достижения консенсуса приступят к проектно-сметным работам.

Парк «Танаис» – один из старейших парков отдыха в Воронеже. Он был открыт в 1974 году. Площадь составляет 24 га.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое