Up

Резиденции Галереи Чижова

21 января 2021, 14:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Откладывавшаяся стройка Дома анимации в Воронеже стартует в октябре

04.09.2020, 10:55

Откладывавшаяся стройка Дома анимации в Воронеже стартует в октябре

Воронеж. 04.09.2020. ABIREG.RU – Базирующаяся в Воронеже анимационная студия Wizart Animation (ООО «Визарт фильм» и ООО «Визарт анимэйшн») приступит к строительству Дома анимации в октябре, сообщили в облправительстве.

Накануне губернатор Александр Гусев принял участие в закладке первого камня в основании будущего здания. Глава региона отметил, что детали появления Дома анимации обсуждались достаточно долго, стороны подыскивали варианты, которые устраивали бы всех. На данный момент все организационные моменты разрешены. Планируется, что стройка завершится к концу 2021 – началу 2022 года.

Напомним, приступить к строительству Дома анимации планировалось летом прошлого года. Однако решение вопросов с коммуникациями, электричеством, водоснабжением слегка отодвинуло сроки старта реализации проекта. В апреле этого года исполнительный продюсер Владимир Николаев рассказывал «Абирегу», что из-за пандемии компания не будет откладывать работы. В Wizart Animation уже собирались приступить к подготовке котлована и возведению фундамента, однако необходимо было провести финальные согласования. По словам господина Николаева, именно работа с документами и их согласование оттягивали начало строительства. «Не могли пробиться через стену ограничений», – отметил Владимир Николаев. Позже начало строительства было перенесено на август.

Дом анимации должен быть построен на участке, расположенном по адресу: ул. Куколкина, 3, напротив Центрального рынка, на площади почти в 4 тыс. кв. м. Ранее на этой земле располагалось заброшенное здание бывшей гостиницы «Маяк». Компания Wizart Animation намерена вложить в строительство анимационного центра 300 млн рублей. Так как проект включен в число особо значимых, не исключена финансовая поддержка со стороны властей.

Согласно концепции, само здание представляет собой один объект, разделенный на пять малых уникальных по форме объектов, напоминающих глыбу льда. В оформлении фасадов прослеживаются мотивы мультфильма «Снежная королева». Как отметили проектировщики Studio-22, несмотря на раздробленность объекта снаружи, внутри он воспринимается единым целым.

Wizart Animation – российская анимационная компания, которая занимается производством семейных анимационных фильмов и мультипликационных сериалов, дистрибьюцией и продвижением проектов на российском и международном рынках. На сегодняшний день в портфеле студии пять полнометражных анимационных фильмов, один некоммерческий и два сериала.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое