Up

WorldClass

18 января 2021, 14:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский депутат Госдумы пролоббировал строительство школы на Остужева

09.09.2020, 15:16

Воронежский депутат Госдумы пролоббировал строительство школы на Остужева

Воронеж. 09.09.2020. ABIREG.RU – Городские власти определились с местом строительства общеобразовательной школы на 1,5 тыс. мест на ул. Остужева, в микрорайоне завода «Процессор». Участок подготовлен к застройке, проектно-сметная документация будущей школы прошла государственную экспертизу, сообщили «Абирегу» в общественной приемной депутата Госдумы Аркадия Пономарева.

В администрации города депутата проинформировали, что строительство школы по адресу: ул. Остужева, 52ш, запланировано на 2021-2023 годы. Строительство будет вестись в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» на принципах софинансирования из бюджетов разных уровней. Мэрия подала заявку в областной департамент строительной политики на получение федеральной субсидии в размере 20 млн рублей. Если средства будут перечислены городу уже в этом году, управление строительной политики администрации Воронежа обещает начать строительство школы досрочно, в ближайшие месяцы.

«В последние годы жилищное строительство в регионе ведется небывалыми темпами. Важно, чтобы одновременно с высотками возводились объекты социальной и транспортной инфраструктуры, создавались иные условия для комфортного проживания горожан. Новому, активно развивающемуся микрорайону школа нужна как воздух. Если есть хоть малейшая возможность ускорить строительство, ее нужно использовать», – прокомментировал ситуацию Аркадий Пономарев.

Депутат обращает внимание на важность комплексного подхода к развитию городских территорий и обещает продолжать контролировать вопрос строительства школы до его окончательного разрешения.

Напомним, депутат Государственной думы от Воронежской области Аркадий Пономарев подключился к решению вопроса о строительстве школы в микрорайоне завода «Процессор» в прошлом году. Тогда же местные жители пожаловались на отсутствие школы в активно строящемся микрорайоне президенту РФ. До этого сроки строительство школы постоянно отодвигались, а место ее размещения неоднократно менялось. После вмешательства в ситуацию депутата Госдумы городские власти нашли подходящий для строительства участок и разработали «дорожную карту» прохождения процедур его формирования и передачи в муниципальную собственность.

Максим Михайлов
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое