Up

WorldClass

27 января 2021, 22:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Светская хроника / Воронежский сенатор Сергей Лукин обсудил развитие Аннинского района

08.09.2020, 17:42

Воронежский сенатор Сергей Лукин обсудил развитие Аннинского района

Воронеж. 08.09.2020. ABIREG.RU – Светская хроника – В ходе рабочей поездки сенатор от Воронежской области Сергей Лукин посетил райцентр Анна и целый ряд сел района, ознакомившись с реализацией федеральной программы комплексного развития сельских территорий.

В Аннинском районе в рамках этой программы сейчас строится автодорога Анна – Бобров – с. Старая Чигла – с. Загорщино. Также в 2020 году подана заявка на участие в программе проекта водоснабжения в селе Бродовое. По мнению сенатора, повышение качества жизни людей, работающих на селе, и комплексное развитие сельских территорий являются ключевым фактором для развития российского агропромышленного комплекса. Дальнейшее развитие социальной сферы и создание комфортных условий для жизни будет способствовать улучшению демографической ситуации, сохранению и привлечению молодежи в села.

Сергей Лукин провел встречи с жителями сел Садовое, Бродовое, Пугачи, Рубашевка, Курлак, Архангельское, Никольское, Артюшки и Рамонье. В ходе общения с сенатором люди смогли поделиться своими пожеланиями относительно развития социальной сферы и обсудить другие актуальные вопросы, касающиеся развития сельских территорий. Например, в Архангельском местные жители высказали свое видение дальнейшего развития водопроводной сети, ремонта социальных объектов и общего благоустройства территории сельского поселения. В селе Садовое были подняты вопросы необходимости строительства новой школы, ремонта зданий местных домов культуры и учебных заведений и реализации ряда других инфраструктурных проектов.

Помимо обсуждения актуальной повестки развития района сенатор Российской Федерации Сергей Лукин дополнительно рассказал аннинцам о возможностях федеральной программы комплексного развития сельских территорий, реализуемой в Воронежской области. На встрече с сенатором было отмечено, что Аннинский район сейчас показывает уверенную динамику развития сельского хозяйства, промышленности, малого и среднего предпринимательства, а также сферы потребления. Сергей Лукин также обратил внимание на рост инвестиционной привлекательности этого аграрно-индустриального муниципалитета.

Дарья Червонцева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое