Up

WorldClass

26 января 2021, 19:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Тамбовский губернатор обсудил создание рабочих мест на ООО «Гранит-М»

09.09.2020, 18:41

Тамбовский губернатор обсудил создание рабочих мест на ООО «Гранит-М»

Тамбов. 09.09.2020. ABIREG.RU – Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин обсудил с руководством промышленного предприятия и администрацией города Уварово вопросы кадрового обеспечения производства. Так, для выпуска новой продукции в штате завода были созданы 30 дополнительных рабочих мест со средней зарплатой 30-40 тыс. рублей, сообщили в администрации области.

В региональной администрации напомнили, что «Гранит-М» – один из ведущих производителей гальванического оборудования в России. Предприятие динамично развивается и играет большую роль в экономике города. Завод также производит экструзионные листы, установки биологической очистки, трубы и профиль разного диаметра, клапаны, насосы и комплектующие изделия. В конце прошлого года была запущена новая линия – по производству шпагата. В руководстве предприятия отмечают, что производительность цеха составляет 1,8 тыс. тонн в год. При этом за 9 месяцев 2020 года произведено уже 1,4 тыс. тонн.

Губернатор Александр Никитин отметил, что тамбовский промышленный кластер успешно развивается. Уваровский «Гранит-М» – в числе лучших предприятий. Здесь выпускается продукция по линии импортозамещения, создаются новые рабочие места, что сегодня очень важно. В частности, изделия «Гранит-М» поставляются на крупнейшие промышленные предприятия Тамбовской области и других регионов страны, а также в Беларусь и Казахстан.

Глава региона обсудил с руководством предприятия и города Уварово одну из самых острых проблем промышленных производств – нехватку рабочих рук. Эту проблему региональная и местная власть помогают решать, объединяя ресурсы производственной и образовательной сфер.

Алена Авдеева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое