Up

WorldClass

26 января 2021, 18:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Экс-главу орловского фонда капремонта обвинили в содействии воровству

09.09.2020, 16:04

Экс-главу орловского фонда капремонта обвинили в содействии воровству

Воронеж. 09.09.2020. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Орловской области предъявило обвинение в пособничестве при мошенничестве и получении коммерческого подкупа бывшему директору регионального фонда капремонта Владиславу Масленникову, сообщили в ведомстве.

Как пояснили в областной прокуратуре, после личного приема нового прокурора Владислава Малкина по проблемным вопросам в сфере капремонта было активизировано расследование по находящимся в производстве уголовным делам.

Так, после обсуждения материалов дела, возбужденного в 2017 году по факту хищения почти 30 млн рублей средств фонда капремонта, следователи предъявили господину Масленникову обвинение в совершении преступлений по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Пособничество в мошенничестве, совершенное в особо крупном размере»), ч. 8 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп в особо крупном размере»).

Согласно материалам дела, в 2016 году между ООО «Москомреставрация» и фондом были заключены договоры на проведение капремонта в многоквартирных домах в Орле и Ливнах. По факту работы были выполнены не в полном объеме, а в акты были внесены недостоверные сведения. По версии следствия, на тот момент глава фонда Владислав Масленников получил коммерческий подкуп в размере 25% от суммы договоров (более 36 млн рублей). Взамен он должен был не препятствовать их заключению. При его пособничестве должностные лица подрядчика похитили более 28 млн рублей. Им предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

Владислав Масленников возглавил орловский фонд капремонта в октябре 2015 года, сменив уволившуюся по собственному желанию Ольгу Павлову. Ранее господин Масленников работал заместителем начальника департамента строительства, транспорта и ЖКХ Орловской области, который возглавлял Александр Ремига. Также бывший руководитель фонда капремонта был куратором одиозных «юбилейных» строек. Господин Масленников оставил свой пост по собственному желанию в марте 2017 года.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое