Up

Резиденции Галереи Чижова

09 марта 2021, 10:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Глава воронежского маслозавода возместил миллионный ущерб за аферу с НДС

11.09.2020, 10:21

Глава воронежского маслозавода возместил миллионный ущерб за аферу с НДС

Воронеж. 11.09.2020. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Воронежской области прекратило уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в отношении руководителя местного маслозавода, сообщили в ведомстве. Подозреваемый добровольно возместил ущерб в размере более 59 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов областного УМВД и налоговой по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере»).

По материалам следствия, с 1 января по 31 декабря 2016 года руководитель организации, работающей в сфере производства нерафинированных растительных масел, создал фиктивную схему договорных обязательств, чтобы избежать уплаты налога. В ведомстве утверждают, что он вносил в бухгалтерскую и налоговую отчетность заведомо ложные сведения о сделках с подконтрольными компаниями. Общая сумма неисчисленного и неуплаченного НДС превысила 48 млн рублей. Глава компании возместил более 59 млн рублей с учетом пени.

Так как подозреваемый полностью возместил ущерб на этапе предварительного следствия, а также ранее не привлекался к уголовной ответственности, СК прекратил уголовное дело.

Наименование компании и имя фигуранта дела следователи не раскрывают. По данным «Коммерсанта» им является руководитель ООО «Маслозавод Третьяковский». Согласно Kartoteka.ru, единственным владельцем и директором компании является Геннадий Ширяев. Получить оперативный комментарий у господина Ширяева «Абирегу» не удалось – он попросил перезвонить позже.

ООО «Маслозавод Третьяковский» создано в 2009 году в Воронежской области. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – производство нерафинированных растительных масел. Выручка компании в 2019 году составила 3,4 млрд рублей, чистая прибыль – 207,17 млн рублей.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое