Up

WorldClass

20 января 2021, 02:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Бессменный белгородский губернатор наделен полномочиями сенатора

22.09.2020, 11:33

Бессменный белгородский губернатор наделен полномочиями сенатора

Воронеж. 22.09.2020. ABIREG.RU – Депутаты областной думы Белгородской области наделили губернатора Евгения Савченко полномочиями члена Совета Федерального Собрания РФ – представителя от регионального законодательного собрания. Об этом стало известно в ходе первого заседания седьмого созыва депутатов регионального парламента.

Новоизбранные депутаты проголосовали единогласно по этому вопросу.

Евгений Савченко поблагодарил депутатов за оказанное доверие и пообещал эффективно исполнять свои новые обязанности сенатора, а также подвел итоги своего правления. «Вспоминаю, как 27 лет назад я стоял в этом зале и вступал в должность исполняющего обязанности главы региона. Я произнес короткую речь и дал два обещания. Первое – я вернулся из Москвы в область, чтобы вместе с земляками созидать новое. Второе – я вернулся, не чтобы преследовать инакомыслящих, а чтобы всех объединить. И я ни разу не отступил от своих обещаний и руководствовался принципом «жить не для себя, а для других», – заявил господин Савченко.

По его словам, за 27 лет Белгородская область стала лидером социально-экономического развития, а также вошла в тройку лучших по качеству жизни в стране. Евгений Степанович поблагодарил президента, членов правительства, своих коллег, избирателей, супругу и свою семью за оказанное доверие и поддержку. Он заявил, что уходит с поста губернатора с чувством исполненного долга.

Господин Савченко отметил, что исполнять обязанности главы региона будет «молодой, перспективный» управленец Денис Буцаев. Он обратился к коллегам с просьбой помочь новому первому лицу региона освоиться в новой роли. «Пусть его вдохновляют слова песни: «Выше счастья родины нет в мире ничего», – отметил Евгений Савченко.

В конце прошлой недели Евгений Савченко заявил о своем намерении досрочно оставить пост главы региона во время совещания с руководителями органов власти. Также он заявил, что уже написал соответствующее заявление на имя президента. В тот же день в региональном правительстве на должность первого заместителя главы губернатора был назначен Денис Буцаев, который до этого руководил Российским экологическим оператором. Наблюдатели сразу же назвали его будущим главой региона.

Евгений Савченко возглавлял Белгородскую область почти 27 лет. Он был назначен на пост руководителя региональной администрации после отставки Виктора Берестового в октябре 1993 года. Через два года господин Савченко впервые был избран главой области. Впоследствии губернатор выигрывал выборы в 1999-м, в 2003-м. Параллельно глава региона представлял его интересы в Совете Федерации Федерального Собрания РФ. В 2007-м президент Владимир Путин предложил местным законодателям в очередной раз переизбрать Евгения Савченко на посту губернатора. Очередные сроки он заработал и на выборах в 2012 и 2017 годах.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое