Up

Резиденции Галереи Чижова

22 января 2021, 10:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Курский фермерский рынок планируют спасти открытием «Пятерочки»

08.10.2020, 11:00

Курский фермерский рынок планируют спасти открытием «Пятерочки»

Курск. 08.10.2020. ABIREG.RU – Торговая сеть «Пятерочка» компании Х5 Retail Group заинтересовалась частью помещений фермерского рынка «Рынок на Дериглазова» ООО «Даф» в микрорайоне Северный, подтвердили «Абирегу» в комитете информации и печати Курской области.

Руководство рынка ведет переговоры с федеральным ретейлером и прорабатывает организационные вопросы по сотрудничеству с Х5 Retail Group.

Из собственных источников «Абирегу» известно, что к сдаче в аренду рассматривается нулевой этаж рынка. Магазин «Пятерочка» должен увеличить трафик покупателей на «Рынке на Дериглазова», который из-за своего удаленного местоположения не пользуется популярностью у жителей микрорайона.

Средний прирост покупателей составляет 24% еженедельно (1,6 тыс. человек в неделю) за счет открытия дополнительных маршрутов общественного транспорта и проведения ярмарок и выставок на открытой площадке рынка.

Для привлечения сельхозпроизводителей и крестьянских (фермерских) хозяйств власти продлили срок льготной арендной платы за торговые места до 20 ноября, сообщили в обладминистрации.

В будние дни на территории «Рынка на Дериглазова» работает 26 арендаторов и предпринимателей. Прорабатывается вопрос о создании сельскохозяйственного сбытового кооператива. Кроме того, госпрограммой предусмотрены меры государственной поддержки в виде грантов на субсидии СПОК для развития материально-технической базы. Максимальный размер гранта составляет до 70 млн рублей.

«Рынок на Дериглазова» открылся 20 июня. Он должен был дать курским фермерам возможность напрямую реализовывать продукты. На открытии присутствовал губернатор Роман Старовойт, который отметил, что «лучшего здания для торговли не видел». Спустя день глава региона без предупреждения приехал на фермерский рынок и остался «обескураженным» из-за отсутствия товаров и пустых полок. Роман Старовойт назвал открытие рынка «показухой».

Курирующий работу АПК замгубернатора Сергей Стародубцев получил официальное замечание и поручение скорректировать работу по торговому объекту. После был создан штаб, в который вошел генеральный директор курского завода КПД им. Дериглазова Игорь Дериглазов – застройщик микрорайона Северный.

В сентябре на оперативном совещании обладминистрации господин Стародубцев отмечал, что руководство рынка отказывается сотрудничать с профильными комитетами. Глава региона предлагал сменить локацию фермерского рынка из-за низкого трафика покупателей.

ООО «Даф» зарегистрировано в 2013 году с уставным капиталом в 100 тыс. рублей. Генеральным директором является Евгений Афанасьев, соучредителями – Ирина и Светлана Дериглазовы, сестра и супруга гендиректора завода КПД им. Дериглазова. В прошлом году убыток компании составил 4,2 млн рублей, выручка – 1,4 млн рублей.

Юлия Кельина
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое