Up

WorldClass

20 января 2021, 02:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский губернатор ужесточил коронавирусные ограничения для общепита

09.10.2020, 14:41

Воронежский губернатор ужесточил коронавирусные ограничения для общепита

Воронеж. 09.10.2020. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев ввел новые ограничения на территории региона из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, следует из соответствующего указа. В частности, документ вносит изменения в работу ресторанов, кафе и торговых центров.

Условие о расстановке столов на расстоянии полутора метров в заведениях общепита сохраняется. Помимо этого, заполняемость посадочных мест не должна превышать 50%, начиная с четырехместного стола.  С 12 октября запрещено проведение массовых торжеств, банкетов и кооперативов. Кроме того, губернатор запретил работу детских комнат, танцевальных площадок и караоке.

Что касается работы торговых центров, то все посетители и сотрудники обязаны носить маски. Кроме того, на площади 4 кв. м не может находиться более одного человека. Также глава региона запретил проведение выставок и ярмарок.

Из-за ухудшающейся эпидемиологической обстановки власти рекомендовали всем организациям, индивидуальным предпринимателям и органам власти с 12 октября перевести работников на удаленную работу. Особенно это касается сотрудников старше 65 лет.

Стоит отметить, что только что приехавшим в регион после пересечения границы рекомендовано в течение трех дней пройти тест на СOVID-19 и до получения результатов самоизолироваться.

По данным оперштаба на утро 9 октября, в Воронежской области с подтвержденным диагнозом – 19,65 тыс. человек. Выздоровели – 19,8 тыс. человек, умерли – 226.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое