Up

WorldClass

09 марта 2021, 01:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Аэропорт Тамбов могут модернизировать на год раньше за 4,5 млрд рублей

20.10.2020, 11:59

Аэропорт Тамбов могут модернизировать на год раньше за 4,5 млрд рублей

Воронеж. 20.10.2020. ABIREG.RU – Многомиллиардный проект реконструкции аэропорта Тамбов успешно прошел необходимую экспертизу. Объект планируют сдать в эксплуатацию уже в 2024 году, сообщили в администрации Тамбовской области.

Завершение модернизации аэропорта перенесли с 2025 на 2024 год. Губернатор Тамбовской области Александр Никитин отметил, что организации и структуры должны оперативно решать все организационные вопросы, касающиеся масштабного проекта. Отдельно господин Никитин затронул тему финансирования. По его мнению, власти должны налаживать авиасообщение прежде всего для удобства людей, а не ждать быстрого экономического эффекта – здесь он отложенный. Перспективы развития авиасообщения, как считает глава региона, напрямую зависят от инфраструктуры аэропорта. Общий объем инвестиций в проект составляет порядка 4,5 млрд рублей.

Генеральный директор АО «Новая авиация» (компания подготовила проект реконструкции воздушной гавани) Роман Алексеев рассказал, что на территории аэропорта построят новую взлетную полосу, которая удлинится на 400 м. Подобное решение принято для современных самолетов Boeing и аэробусов, которые часто приобретают авиакомпании. До лета 2021 года установят новое светосигнальное оборудование, которое позволит обеспечивать прием воздушных судов в темное время суток, а также в сложных метеорологических условиях. Многофункциональный комплекс под своей крышей соединит все службы аэропорта Тамбов и помимо этого будет включать в себя автовокзал, специализирующийся на курортных маршрутах в другие регионы. Всё это позволяет назвать проект в определенном смысле уникальным для страны, потому что данные меры позволяют существенно сократить затраты на содержание здания. Также большое внимание при реконструкции объекта уделено экологической составляющей проекта – предусмотрено строительство очистных сооружений.

Начальник областного управления автодорог и транспорта Альберт Чурилов отметил, что каждый год растет пассажиропоток и расширяется география полетов. Например, за девять месяцев с начала этого года авиакомпания «Руслайн» выполнила почти 300 парных рейсов и перевезла более 20 тыс. пассажиров, хотя в 2019 году цифры были меньше. На данный момент из аэропорта Тамбов доступны рейсы в Санкт-Петербург, Краснодар и Екатеринбург. В сезон отпусков были организованы перелеты в Сочи и Симферополь. В следующем году планируют увеличить число рейсов практически вдвое, а также наладить авиасообщение с Казанью, Калининградом, Анапой и восстановить полеты в Москву.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое