Up

Резиденции Галереи Чижова

06 марта 2021, 16:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежских перевозчиков привлекут к разработке транспортной реформы

20.10.2020, 13:10

Воронежских перевозчиков привлекут к разработке транспортной реформы

Воронеж. 20.10.2020. ABIREG.RU – Мэрия Воронежа привлечет перевозчиков к разработке транспортной реформы, сообщили «Абирегу» в городской администрации в ответ на открытое письмо от транспортного сообщества к главе города Вадиму Кстенину с предложением активнее использовать их знания и опыт в работе над реформой.

Как говорится в обращении перевозчиков, в отрасли понимают необходимость перемен и поддерживают стремление городских властей добиться современных стандартов пассажирских перевозок. По мнению инициаторов обращения, совместная работа перевозчиков и мэрии повысит эффективность реформы и сделает ее результат максимально комфортным для рядовых воронежцев.

Несмотря на серьезные финансовые потери всех транспортных компаний из-за коронавируса, перевозчики отмечают, что не предлагают отмену или перенос конкурсных мероприятий на более поздний срок, хотя такое решение дало бы возможность транспортным компаниям стабилизировать свою финансовую ситуацию и подойти к заключению новых контрактов в оптимальных экономических условиях и с обновленным подвижным составом.

Перевозчики предлагают создать рабочую группу из представителей городского управления транспорта, Единого оператора городских пассажирских перевозок и инициативной группы воронежских перевозчиков. Такая группа будет собираться не реже двух раз в месяц. Предполагается, что она обсудит новую маршрутную сеть города, разработает критерии конкурса и ключевые факторы для определения победителя, а ее решения будут доноситься до граждан для возможных изменений.

По мнению одного из авторов инициативы, исполнительного директора ООО «АТП-1» Владимира Георгиевского, рабочая группа позволит избежать социальной напряженности в городе: «Квалифицированная рабочая группа, состоящая из транспортников, представителей профильных структур мэрии, а также общественников, поможет внести корректировки и учесть множество нюансов в подготовке к транспортной реформе. Такой подход должен обеспечить реализацию транспортной реформы и переход на новую транспортную сеть без перебоев в работе транспорта, а также социальной напряженности в городе», – рассказал господин Георгиевский.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин рассказал, что управление транспорта уже собрало все предложения перевозчиков.

«Теперь по моему поручению будет создана такая рабочая группа, и я буду принимать в ее деятельности непосредственное участие. Но на этом этапе работа будет по максимуму в дистанционном формате в связи с неблагополучной эпидобстановкой. Откладывать транспортную реформу мы не можем и не будем, воронежцы не готовы и дальше терпеть сложившуюся в системе пассажирских перевозок ситуацию», – заявил глава Воронежа Вадим Кстенин.

Максим Михайлов
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое