Up

Резиденции Галереи Чижова

27 февраля 2021, 10:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Почетный гражданин Воронежа Евгений Анцупов умер за три месяца до столетия

20.10.2020, 13:35

Почетный гражданин Воронежа Евгений Анцупов умер за три месяца до столетия

Воронеж. 20.10.2020. ABIREG.RU – В Воронеже на 99-м году жизни в понедельник, 19 октября 2020 года, умер почетный гражданин Воронежа, советский и российский тренер по спортивной акробатике Евгений Анцупов. Об этом «Абирегу» сообщили в администрации города.  Евгений Анцупов не дожил до столетнего юбилея три месяца.

«С глубокой скорбью воспринял известие о кончине Евгения Алексеевича Анцупова. Наш город и российский спорт потеряли талантливейшего тренера, наставника, организатора и подвижника, яркого, добропорядочного, неординарного человека и настоящего гражданина», – посочувствовал мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Евгений Анцупов, вернувшись с фронтов Великой Отечественной войны, посвятил себя развитию отечественного спорта и организации физкультурного движения, став одним из авторитетнейших спортивных педагогов страны. С его именем связаны становление всемирно известной воронежской школы спортивной акробатики, строительство уникального спортивного комплекса спортшколы № 2, подготовивших целую плеяду чемпионов мира, Европы, СССР и России. За многочисленные заслуги Евгений Анцупов был признан почетным гражданином Воронежа в 1996 году.

«Его уважали ученики, всё спортивное сообщество и широкая общественность за высочайший профессионализм, трудолюбие, верность избранному делу и своим идеалам, искреннюю любовь к Воронежу. Долгие годы он оставался для всех нас примером оптимизма и активного долголетия. Выражаю искренние соболезнования родным и близким покойного. Память о Евгении Алексеевиче навсегда сохранится в наших сердцах, – добавил Вадим Кстенин.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое