Up

Резиденции Галереи Чижова

27 февраля 2021, 09:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Гордума Воронежа подготовила площадку для садика в Репном

23.10.2020, 18:28

Гордума Воронежа подготовила площадку для садика в Репном

Воронеж. 23.10.2020. ABIREG.RU – На прошедшем третьем заседании городской думы под председательством Владимира Ходырева и при участии главы города Вадима Кстенина парламент утвердил границы земельного участка для строительства детского сада на 280 мест в микрорайоне Репное, следует из сообщения гордумы.

В частности, были внесены изменения в Правила землепользования и застройки городского округа. Как пояснил председатель Воронежской городской думы Владимир Ходырев, границы территориальных зон Ж 1 «Зона малоэтажной индивидуальной застройки» и О 5 «Зона объектов дошкольного и школьного образования» изменили для перспективного проектирования и строительства детского сада по ул. Тиханкина, 103, в микрорайоне Репное.

Кроме того, депутаты проработали вопрос назначения и выплаты дотации родителям или законным представителям на питание школьников. Были внесены изменения в принятое ранее гордумой решение, согласно которому с 1 сентября стоимость питания в муниципальных учебных заведениях Воронежа увеличили до 54,02 рубля на каждого ребенка. Парламентарии одобрили такую же дотацию для тех школьников, которые обучаются на дому, в форме экстерната или получают так называемое семейное образование. Также на эту выплату могут рассчитывать родители детей, которые ходят в немуниципальные общеобразовательные учреждения города, имеющие государственную аккредитацию. Об этом рассказал председатель постоянной комиссии по образованию, культуре и социальной поддержке населения Владислав Новомлинский.

Напомним, ранее было решено увеличить дотации до 54,02 рубля в день на каждого ребенка (до этого дотация на обед составляла 50 рублей). На эту сумму казна оплачивает завтраки и обеды для учеников начальной школы (с 1-го по 4-й классы), а также завтраки учеников из социально незащищенных семей, обучающихся с 5-го по 11-й классы.

Изменения также коснулись и решения Воронежской городской думы об утверждении Примерного положения об оплате труда работников муниципальных школ и детских садов.

Изменения, принятые парламентариями, коснулись положения в части заключения срочного трудового договора – в частности, был расширен перечень случаев, когда подобный договор может быть заключен между работодателем и работником. Эта норма позволяет директорам школ и детских садов временно заменять педагогов и воспитателей, выбывших из строя. Сейчас вопрос особенно актуален в связи с высоким риском инфицирования коронавирусом для педагогов. Лечение может затянуться, поэтому администрациям образовательных учреждений необходимы правовые механизмы, позволяющие осуществлять непрерывный учебный процесс даже в условиях пандемии.

Решение было принято в связи с различиями между Примерным положением и Федеральным трудовым кодексом, которые возникли после корректировки последнего документа в текущем году. Во избежание правовых коллизий и противоречий между нормами, городской парламент принял изменения, позволившие привести Примерное положение в соответствие с федеральным законодательством. В частности, был расширен перечень случаев, когда между работодателем и работником может быть заключен срочный трудовой договор.

Ульяна Ларионова
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое