Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

Агрофорум

USD EURO

HeadHunter

Главная Контекст Главное в Воронеже: ветроэлектростанции и оживление логоцентра «Магнита»

30.10.2020, 18:45

Главное в Воронеже: ветроэлектростанции и оживление логоцентра «Магнита»

Главное в Воронеже: ветроэлектростанции и оживление логоцентра «Магнита»

Воронеж. 30.10.2020. ABIREG.RU – Главное за неделю с 23 по 30 октября – Практически восставший из пепла, не феникс, конечно, но тоже заслуживает вашего внимания. Пострадавший от пожара распределительный центр торговой сети «Магнит» (АО «Тандер») в селе Нечаевка Воронежской области полностью восстановил свою работу. Реконструкция объекта обошлась компании почти в 740 млн рублей. Пожар нанес компании более 1,2 млрд рублей ущерба. В ходе реконструкции удалось построить новые помещения, включающие в себя всю необходимую инфраструктуру. Предприятие восстановило склад, площадь которого превышает 24 тыс. кв. м. Его будут использовать для хранения товаров с длительным сроком годности, которые не требуют соблюдения особого температурного режима (бакалея, снеки, соки, корма для животных и т. д.).

Общая повестка недели

Один раз в год сады цветут! Или уже и этого не будет благодаря самым участливым?.. Мэрия Воронежа объявила о завершении общественных обсуждений проекта генерального плана города. Чиновники приняли ряд предложений жителей, однако отказали признать незастроенную территорию яблоневых садов рекреационной зоной и не приняли возражений относительно строительства дороги от улицы Шишкова до Тимирязева.

Гоняться за деньгами нельзя – нужно идти к ним навстречу. Некоторые это усвоили хорошо. Художественный руководитель Воронежского камерного театра Михаил Бычков попросил президента Владимира Путина компенсировать исполнительским коллективам страны недополученную прибыль из-за коронавируса. Несколько месяцев театры не имеют доходов от продажи билетов. Заработная плата коллективов государственных театров складывается примерно наполовину из средств учредителя и за счет билетов. Частным театрам приходится рассчитывать только на собственные силы.

Дискотекам дали зеленый свет. Воронежские власти приняли решение пока не закрывать заведения, работающие в ночное время. Недавно федеральный Роспотребнадзор порекомендовал региональным властям запретить работу ресторанов, баров и ночных клубов в период с 23 до 6 часов утра из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Косячат одни, стыдно другим. Настоящая жизнь во всех ее проявлениях. Владелец воронежской аптечной сети «Фармия» Роман Кубанев рассказал, как фармацевтическая отрасль не справляется с повышенным спросом из-за введения обязательной маркировки препаратов на фоне пандемии коронавируса. По задумке, это должно снизить количество фальсификата, сделать рынок более прозрачным и обеспечить уплату налогов всеми участниками отрасли, но по факту получается «единый налог на все таблетки страны в пользу одного российского олигарха».

Приобщаться к высокому стало чуть-чуть сложнее. Среди региональных учреждений культуры решение отменить спектакли на данный момент приняли только два театра. Зрители Воронежского государственного театра оперы и балета и Воронежского академического театра драмы им. Кольцова до конца года не смогут увидеть более 10 постановок.

Торги и банкротство

Деньги есть всегда, меняются только карманы. Группа компаний «Благо» Аркадия Фосмана обратилась в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании банкротом основателя ныне не существующего воронежского холдинга «Маслопродукт» и бывшего заместителя главы Минсельхоза Алексея Бажанова. Этот иск – продолжение противостояния компании «Благо» со своим оппонентом, на чьих бывших воронежских активах работает группа. Ранее компания Аркадия Фосмана добилась привлечения господина Бажанова к субсидиарной ответственности по долгам структур «Маслопродукта» (12,1 млрд рублей по обязательствам ЗАО «Ойл Продакшн» и 2,25 млрд рублей по обязательствам ЗАО «Маслопродукт-био»).

АО «Дом.РФ» выставило на торги имущественный комплекс в Воронеже по адресу: ул. Чапаева, 68б. Начальная стоимость лота составляет 36,97 млн рублей. В состав имущественного комплекса входят участок в 1,08 га, восемь зданий общей площадью 5 тыс. кв. м. Они представляют собой нежилые помещения – овощехранилища, склады, гаражи.

Интересно, а с такими темпами они доплачивать покупателям не планируют? Конкурсный управляющий закрывшегося из-за птичьего гриппа воронежского ООО «Птицепром Бобровский» Виктор Лаврухин выставил имущество должника на торги путем публичного предложения начальной стоимостью 283,3 млн рублей. Стоимость активов будет снижаться на 10% каждые три дня до достижения 50% от начальной цены. После этого цена будет снижаться каждые три дня на 5%. Минимальная цена продажи имущественного комплекса установлена в 30% от начальной. Активы должника могут подешеветь до 85 млн рублей.

Инвестиции и новые проекты

В интересное время живем – можно пускать деньги на ветер и говорить: «Не расточитель, а инвестор!» АО «Новавинд» (структура «Росатома») может вложить 26,5 млрд рублей в строительство ветроэлектростанции в Бобровском районе. Планируемая выработка электроэнергии на ветроэлектростанции может составить 568,5 млн кВт*ч. Суммарная мощность ветропарка – 220 МВТ. ВЭС может разместиться на площади 140 га, из которых 80 га отведено непосредственно под размещение ветроустановок.

Построенное дешево и сердито держится только на честном слове. Нам ведь это не нужно, да? На дополнительные работы в рамках реконструкции путепровода по улице Ленина (возле «Работницы») будет выделено 96,87 млн рублей. Речь идет о допработах, которые подразумевают строительно-монтажные работы по переустройству инженерных коммуникаций. В частности сетей связи, электроснабжения, а также сигнализации и контактной сети ОАО «РЖД».

Суперменов, которые бы смогли спасти никому не нужные переходы, так и не нашли. Герои экономической Вселенной столицы Черноземья предпочли поберечь свои кошельки. Мэрия Воронежа планирует отремонтировать за счет бюджета подземные пешеходные переходы на улице Ворошилова и пересечении Димитрова и Волгоградской, которые не заинтересовали потенциальных инвесторов на конкурсе. Всего, по предварительным оценкам, затраты на капитальный ремонт составят порядка 14,7 млн рублей. Глава города дал подчиненным указание сформировать сметы и выполнить работы в следующем году.

Вторая очередь возводимого ГК Хамина Евгения Хамина клубного дома «Гран-При» обойдется в 1,8 млрд рублей. Она предполагает строительство здания в основном с переменной этажностью в 7-10 этажей, а 20% будет иметь 26 этажей.

За всем нужно следить и ухаживать – это наши власти знают, поэтому и готовят копеечку. Правда, в случае с дорогами, рубль придется доставать очень длинный. Департамент дорожной деятельности Воронежской области объявил 10 аукционов на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения на общую сумму более 6,7 млрд рублей. Потенциальный подрядчик должен будет обслуживать более 3 тыс. км региональных дорог до конца 2025 года. И что вы думаете, на этом всё закончилось? Позже объявили еще 10 дорожных торгов на 7,5 млрд рублей. А говорят, что у нас дорог нет...

Для удачных полетов вначале требуется очень большой и удачливый рубль. Причем далеко не один. ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО; входит в ОАК) объявило два аукциона на техперевооружение цехов для реконструкции легкого военно-транспортного самолета «Ил-112В». Общая начальная цена контрактов составляет 162,46 млн рублей. Самый дорогостоящий аукцион с ценой контракта в 116,38 млн рублей подразумевает реконструкцию механообрабатывающего производства для изготовления самолета.

Мэрия Воронежа объявила аукцион на поиск подрядчика, который подготовит документацию по планировке территории квартала в границах улиц Керамическая, Торпедо, Загородная и Машиностроителей. Речь идет о территории площадью 9,6 га в Коминтерновском районе. Начальная цена контракта составляет 1,07 млн рублей.

Новости суда и следствия

Фиаско с костюмированным и криминальным марафоном закончилось в самый не подходящий момент. Хорошо, что хоть парик не пришлось надевать, а то бы и шевелюра после такого слетела. В Воронежской области силовики задержали мужчину с поддельным удостоверением следователя, чемоданом денег и ружьем. Фальшивое удостоверение было выдано на имя Романа Косяка. Также при мужчине были ружье «Сайга» и довольно крупный чемодан, набитый пятитысячными и двухтысячными рублевыми купюрами. Полицейские остановили липового следователя, передвигавшегося на автомобиле Mercedes, так как мужчина ехал непристегнутым, и решили проверить досконально.

Воронежский девелопер Игорь Кухаренко обратился в суд с иском о взыскании убытков с органов власти из-за невозможности вести строительные работы на своем земельном участке, попавшем в границы объекта археологического наследия. Бизнесмен намерен взыскать 44 млн рублей убытков.

Да, предновогодняя суета коснется в этот раз не всех. Ленинский районный суд продлил срок содержания в СИЗО обвиняемого в получении взятки бывшего ректора опорного университета Воронежской области (ВГТУ) Сергея Колодяжного. Господин Колодяжный пробудет под арестом как минимум до 28 декабря. Как полагают следователи, с января 2015 по январь 2020 года господин Колодяжный получил от подчиненного сотрудника взятку за покровительство по службе не менее чем в 2 млн рублей. Эти деньги были систематической премией подчиненного к заработной плате.

Увязший в корпоративных конфликтах онкоцентр имеет все шансы разориться. Федеральная налоговая служба России обратилась в Арбитражный суд Воронежской области с заявлением о признании несостоятельным ООО «Онкоцентр на Остужева», совладельцем которого выступает председатель совета директоров ГК «Черноземье» Андрей Благов. Задолженность организации составляет порядка 7,5 млн рублей. В августе налоговая приостановила операции по счетам компании в трех банках.

Облсуд оставил в силе решение Центрального райсуда, который отказал замешанному в скандале со спорными квартирами экс-замначальнику управления ГИБДД Игорю Качкину в отмене приказа регионального УМВД России о наложении взыскания за коррупционное правонарушение. Господин Качкин пытался оспорить приказ о неполном служебном соответствии, согласно которому ведомство лишило его месячной премии за добросовестное исполнение служебных обязанностей.

Когда проблему не удается решить одному, нужно подключать коллективный разум. Тогда общими усилиями можно разобраться даже в самом необычном вопросе. Арбитражный суд Белгородской области привлек СУ СК России по Воронежской области в качестве третьего лица к разбирательству о возможности возвращения основателю ныне не существующего воронежского холдинга «Белстар-Агро» Григорию Федякову 23,31 млн рублей, которые были уплачены в бюджет в качестве возмещения ущерба от его преступления.

Старых долгов не бывает, тем более когда они касаются тебя напрямую. Московское ООО «Торговый союз» обратилось в Арбитражный суд Воронежской области с заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности лиц, контролировавших Некоммерческое партнерство «Хоккейный клуб «Буран» (старое обанкротившееся юрлицо одноименного клуба). «Торговый союз» хочет солидарно взыскать 9,4 млн рублей с участников НП – мэрии Воронежа и Воронежской областной общественной организации «Федерация хоккея», а также с бывшего директора старого юрлица клуба Сергея Ткачева.

Кадровые перестановки

Исполняющим обязанности генерального директора АО «Воронежская индустриальная корпорация» (ВИнКо) (управляющей компании индустриального парка «Масловский», на базе которого создана ОЭЗ «Центр») назначен Олег Афанасьев. Пост главы ВИнКо освободился 19 октября после увольнения Сергея Куприна, который возглавлял управляющую компанию с апреля прошлого года. Он сменил на посту Дмитрия Андреева, проработавшего в должности всего месяц.

Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Чего ждать от врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова?
Продолжения курса, намеченного Евгением Савченко
Кардинальной смены команды
Ускоренного социально-экономического развития
Конфликтов с элитами
Сохранения некой преемственности
 9912 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Летал Леша на ракете, на метле и пел в дуэте упразднял в КаБе дедов и на льду катал коров С автоматикой хреново С химией вообще беда Будет снова в те...
Контрабасов, 23.11.2020, 16:52:20
Мария, а Чем Вам так не нравится Волков.? Нормальный управленец. Даже на Абиреге печатался. Радеет за все новое. Завод вроде сейчас на плаву. Или у Ва...
Будулай, 23.11.2020, 16:31:07
Против уничтожения Яблоневых садов. Последний кусочек чистой природы у людей хотят отнять! Социальная инфраструктура, парки еще куда ни шло, но эти му...
Софья, 23.11.2020, 15:16:32
Волкова с микрона в замы, и зоны больше не будет.
Мария, 23.11.2020, 14:14:25
До руководились. Космос весь развалили, а теперь за ВАСО принялись ..
Л Х, 21.11.2020, 10:58:07
Очередная которая уже по счету, смена руководителя. А воз (самолёт) и ныне там. На земле.
Егор, 19.11.2020, 22:12:51
С 6 до 23...а потом вовсю свирепствует ковидла
Гражданин, 19.11.2020, 20:50:43
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Прио-Внешторгбанк, реклама, льготные кредиты для бизнеса

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru